Консультации / Травматология и ортопедия

Вновь артроз!

Доброго время суток Алексей Семенович ! Снова пишу сначала и с доп. обследованием! Анамнез; Болеет со слов. в течение 6 мес. когда без видимой причины. появились боль и хруст в левом коленном суставе, не лечился. Последнее время отмечает усиление щелчков в правом коленном и левом г/стопном суставах._ Обьективно: Состояние удов. Телосложение правильное. Умеренная болезненность при пальпации по внутреннему контуру слева. С- м Байкова на внутренний, мениск слабо (+).Справа - незначительная болезненность при пальпации в центральных отделах суставной щели. Признаков повреждения связок и менисков не отмечается. Диагноз: Двустронний гонартроз? Застарелое повреждение внутреннего мениска левого коленного сустава? Полиостеоартроз?. Далее ревматолог.. но главным я напишу о снимках...Сделал МРТ как Вы рекомендовали( рентген показал без изменений)..на МРТ: МР признаки дегеративного поврежнения заднего рога медиального мениска. Остеоартроз левого коленного сустава 1 ст. Диагноз : Полиостеоартроз с преим. поражение внутреннего мениска левого коленного сустава. Деформирующий артроз левого голеностопного сустава. Рекомендовано: назначения ревматолога, наблюдение ортопеда..для РЕШЕНИЯ ВОПРОСА АРТРОСКОПИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА.ограничение нагрузок, бандажи, наколенники. физиотерапия. уфф с гидрокортизоном..и т.д. ВОПРОС . ВИДИТЕ ЛИ ВЫ НУЖНЫМ АРТРОСКОПИЧЕСКОЕ.. КАК БЫ НЕ НАВРЕДИТЬ СУСТАВУ.. НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ, НЕ ДЕЛАТЬ АРТРОСКОПИЮ? БОЛЬ - ТО ТЕРПИМАЯ.. СПАСИБО!
Добрый день Денис! Артроскопией навредить суставу сложно, а вот помочь реально можно. Решение делать её или нет принимать только Вам!!!
Консультация врача травматолога на тему «Вновь артроз!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос