Консультации / Травматология и ортопедия

Боли в лучезапястных суставах кистей рук, в коленных суставах, в суставах пальцев ног. Ряд вопросов.

Приветствую. Пожалуйста, уделите мне немного своего времени. Я, в настоящий момент, записана к ревматологу, но попаду не скоро, а страшно. До часа Х хочется получить квалифицированные ответы на некоторые вопросы. Значит, началось все месяц назад. Боли в суставах. Явилась к терапету. Были сделаны рентгеновские снимки, взяты несколько анализов крови (какие конкретно - не уточню, но один из них терапевт назначила мне после моего упоминания о частых ангинах), мочи - все отлично. Ни патологий на снимках, ни отклонений в анализах. Годиков мне 20, если это как-то поможет. Не могли бы Вы подсказать некоторые вероятные заболевания? Знаю, что заочно диагнозы не ставятся, но должен же быть какой-то диапазон? Честно говоря, боюсь чего-нибудь страшно-необратимого. Такое вероятно? Чтоб остаток жизни жить на анальгетиках? Терапевт выписала препарат "Нимесил", на 10 дней, по 2 пакетика в день. Пропила. Пока пила - боли ослабли, были дни, когда они совсем пропадали. Но вот, второй день без препарата и боль вернулась. Характер боли иногда тупой, ноющий, иногда простреливает резко и остро, особенно мизинец левой руки. Суставы болят вразнобой. В любое время суток. Иногда не болят вообще. Физическое воздействие никак не отзывается, то есть, если сустав болит и им шевелить - изменений в характере боли не будет. Есть небольшой сколиоз, плоскостопие первой степени (без деформации стопы) на обеих ногах. Иногда возникают боли в спине в грудном отделе позвоночника, в поясничном (если долго сидеть), подозреваю остеохандроз, но рентген мне делать пока нельзя - доза допустимого облучения почти исчерпана. Если подтвердится остеохандроз он может быть причиной артралгии? Постоянная усталость, головные боли. Температуры все это время не было. Но резкий упадок иммунитета точно был (насморк, герпес на губах, гнойные пробки в горле) - это не выпало на начало суставных болей, но в процессе было. Уж связано или нет - не знаю. Надеюсь, что Вы все-таки прочитаете сей трактат. Слов много, толку - мало, знаю. Так и подмывает спросить сколько мне жить осталось... но, все-таки, что-то очень страшное может быть? К специалисту иду в любом случае, но как бы на почве ожидания еще и к психиатру не загреметь. Заранее благодарю за любой ответ.
Да, действительно, "слов много, толку - мало". Ваши жалобы характерны для человека в возрасте 70 лет и старше, а Вам только 20!. Имейте это в виду! Отвечая на вопрос: "сколько мне жить осталось", отвечу достаточно точно - впереди вся жизнь. А Вы уже совсем пали духом. Уверен, Ваш визит к ревматологу ничем не кончится. Ревматолог скажет, что его заболеваний нет. Но я знаю для Вас специалиста, который скажет: "Это мой пациент!" Этого специалиста называют психоневролог. И чем больше Вы будете оттягивать визит к нему, блуждая по другим специалистам, которые Вас будут бесконечно футболить, тем сложнее и труднее будет проходить лечение у психоневролога.
Консультация врача-травматолога на тему «Боли в лучезапястных суставах кистей рук, в коленных суставах, в суставах пальцев ног. Ряд вопросов.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Максим Владимирович Алафердов Ортопед, Травматолог
Консультацияот1950Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава