Анализ на совместимость отрицательный

анонимно
Добрый день, Роман Евгеньевич! Я (28 лет) с супругой (30 лет) уже 7 лет пытаемся завести детей. За последние 4 года обратились за консультацией к врачам. У супруги был обнаружен полип, в дальнейшем удален и инфекция, которую также пролечили ей и у меня для профилактики, хотя ее у меня не обнаружили. Проходимость труб у супруги также быа проверена и выявлено, что проходимость есть. По мне - спермограммы, которые я сдавал были в норме, только в последний раз при анализе Продукции активных форм кислорода в эякуляте был результат 9,097 (при норме менее 3), а также поставлено заключение о недостаточности функций придатков. Врач прописал мне Профертил или Андродоз, чтобы улучшить качетсво моей репродуктивности. Одновременно с последним тестом был сделан тест на совместимость (мою и супруги) - тест отрицательный, выявленое большое количество эретроцитов. Гинеколог считает, что это может быть только инфекция, т.к. супруга регулярно принимает дюфастон, и прописала курс лечения. О факте возможности беременности говорить преждевременно, т.к. последние результаты обследования получены на днях. Подскажите, пожалуйста, в чем отличие препаратов Профертил и Андродоз? Есть ли минусы в их применении для моего здоровья? Возможно ли их чем-то заменить? И является ли правильным подход лечащих меня и супругу врчей? Зарпнее блпгодарен.

Отвечает Барабанов Роман Евгеньевич
уролог-андролог
Добрый день. Принципиальной разницы между профертилом и андродозом нет. Возможные побочные эффекты должны быть описаны в анатации препаратов. Заменить можно спермактином. Для уточнения вашей детородной функции необходимо сдать спермограмму с морфологией по критериям Крюгера. В отношении тактики лечения недостаточно данных. Если у Вас есть возможность лучше подойти на консультацию. Уролог Барабанов Роман Евгеньевич.

Консультация врача андролога на тему «Анализ на совместимость отрицательный»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2011