Консультации / Педиатрия

Низкий гемоглобин у ребенка (6 мес.)

Здравствуйте! У мальчика (6 мес.) гемоглобин сейчас 103. Из-за халатности врачей, о низком гемоглобине с рождения мы узнали только на 4 месяце жизни (и то случайно - со старшей дочерью пошли к терапевту и мед.сетера поинтересовалась, как младший сын, подняли ли мы гемоглобин)! Начали давать Ферум лек, но пошли побочные эффекты (диарея). Кроме того, за 2 мес. почти никаких изменений в анализах - гемоглобин по-прежнему низкий, поднялся всего с 90 до 103 ед. О печеных яблоках из-за диареи сейчас и речи быть не может... В поликлинике настаивают на приеме Ферум лека и не заменяют препарат. Подскажите, пожалуйста, его аналог для поднятия гемоглобина, только чтобы не было побочного действия в форме диареи. Заранее спасибо!!!
во-первых, ни о какой халатности речи быть не может - в три месяца у всех детей есть физиологическая анемия. поэтому - халатность только медссестры - которая совершенно не знает анатомии и физиологии. второе - лечение отлично идет - норма аодьема гемоглобина 1 еддиница в неделю. так чт оанемию лечат курсом 3-6 мес. и не меньше. третье - о печеных яблоках и без анемии речь до 9 месяцев не может идти вообще. сколько раз в день стул?
Стул примерно 5 - 7 раз в день и жидкий. Я согласна, что "Лечение анемии в течене 3-6 мес" - но разве с таким стулом? У ребенка там красное все, как у макаки, уже..
тогда надо переходить на уколы - если смену препаарата проводили и не помогло. но без лечения это оставлять нельз. а попу надо обрабатывать креммо специальным защитным.
Что так оставлять нельзя? Алена Михайловна, я как раз в первом письме написала, что ПРЕПАРАТ ВРАЧИ НЕ МЕНЯЮТ!!!! и просила посоветовать аналоги Ферум Лека с меньшими побочными эфектами! О каких уколах Выговорите?!... Кремом под подгузник, естественно, пользуемся регулярно.
можно заменить на мальтофер - но препартаы железа все так или иначе вызывают раздражение пищеварения.
Консультация врача педиатра на тему «Низкий гемоглобин у ребенка (6 мес.)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос