Консультации / Неврология

Парез лицевого нерва

Здраствуйте Алан Таймуразович, Мне сейчас 22 года, в 19 лет- в 2008 году у меня был парез лицевого нерва, у меня была ангина и температура, потом перестал закрываться правый глаз, совсем перестала работать правая половина лица: не мышцы щек, лаба, шеи, не работали, веко правое не закрывалось дело было в армии, поэтому 3 дня ничем меня не лечили затем я лечился в госпитале около 1 месяца (знаю что лечили преднизалоном, делали массаж, капельницы, уколы никотинки, электрофарез), хоть мне и пророчили худшее, что лицо наполовину не будет работать совсем, я все равно выздровил, но до сих пор не работает верхняя часть губы правой стороны и когда я полностью открываю глаза( выпучиваю) то правое веко открывается не полностью, ответьте пожайлуста на след. вопросы: можно восстановить работу мышц полность?Я занимаюсь самбо, Можно ли заниматься мне этим видом спорта?И вообще постоянно тренируюсь: бегаю, боксирую, можно ли это мне? Может ли повториться парез?, в каком случае? и как этого избежать?
У вас был неврит лицевого нерва.Спортом заниматься можно,главное не простужаться, что бы вас не продувало , особенно в холодное время года. Прошло 3 года, на восстановление маловато шансов, но сходите к хорошему иглорефлексотерапевту , попробовать обязательно надо. С уважением
Консультация врача невролога на тему «Парез лицевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос