Эпилепсия

анонимно
Здравствуйте. Моему сыну (9 лет), на основании заключения ЭЭГ(спустя сутки после приступа), поставлен диагноз "Ювенильная миоклоническая эпилепсия". Было 2 приступа в один день. Оба различные. Первый в 11 часов дня: полное отключение сознания(глаза открыты, зрачки отведены в правую сторону, на обращения к нему не реагирует), руки в замке, все тело напряжено - как струна, без судорог, рвота. Второй уже в больнице в 15 часов: в процессе разговора - резко вспотел, покраснел, язык начал заплетаться, выдавал бессвязный набор букв вперемешку с пережевыванием на протяжении минут трех, вертел в руках игрушку, на вопросы не отвечал (хотя, когда я игрушку из рук забрала - внимательно проследил за ней.). Судорог тоже небыло. Закончилось все глубоким сном (примерно 30минут). То, что с ним случилось, не помнит. Ранее в его жизни ничего подобного небыло. Прописано лечение: Конвулекс 3 раза в день( 150мг утро, 150мг обед, 300мг вечер). Я сомневаюсь в диагнозе потому, что его приступы не подходят к описанию приступов данного диагноза. Подскажите, пожалуйста, мои сомнения справедливы?, стоит мне обратиться к другому врачу( куда?)?, не навредит ли данное лечение моему сыну (если диагноз не верен)? Спасибо заранее!

К вопросу приложено фото

Отвечает Зайцев Сергей Владимирович
детский невролог
Мне кажется, что такие сомнения в правильности действий своего врача вполне могут послужить причиной для очной консультации независимого эксперта-невролога . Разумно будет получить очную консультацию другого независимого эпилептолога.

Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.