Консультации / Неврология

Результы МРТ головного мозга

Здравствуйте. Помогите расшифровать результаты МРТ головного мозга. -------начало заключения МРТ-------- При МРТ сканировании межполушария щель находится строго посередине. Признаков объёмного воздействия на структуры мозга не выявлено. В толще белого вещества головного мозга, в том числе паравентрикулярно и в области базальных ядер отмечается наличие умеренного количества разнокалиберных очагов, размерами от 1 до 3 мм, с повышенной интенсивностью сигнала на Т2-ВИ и изогипоинтенсивные на Т1-ВИ, неправильной формы, с нечёткими контурами. Без перифокального отёка и масс-эффекта. Симптом перивентрикулярного "свечения" нерезко выражен. Турецкое седло и параселярные структуры без видимых изменений. Гипофиз без видимой патологии, воронка не смещена. Мосто-мозжечковый угол выглядит нормально. Плотность ствола мозга и мозжечка не изменена. Корковое вещество полушарий мозга и мозжечка нормально изборождено. Конвекситальные субарахноидальные пространства и латеральные борозды расширены до 10 мм. Желудочковая система обычной формы и расположения. Размер III желудочка 3 мм (норма <5-9 мм), передние рога боковых желудочков на уровне отверстия монро: правый 7 мм, левый 7 мм. Околоносовые пазухи, синус клиновидной кости и ячейки сосцевидных отростков развиты, свободны, пневматизированы. Содержимое глазниц без особенностей. Заключение: МРТ признаки умеренно выраженной дисциркуляторной энцефалопатии. Наружная гидроцефалия. -------конец заключения МРТ-------- ------Вопрос отклонен модератором(начало)-------------------- Данных о беспокоящей Вас проблеме, недостаточно для консультации. Пожалуйста, опишите свою проблему (или проблему того, о ком Вы спрашиваете) подробнее: укажите пол, возраст, данные обследований (если проводились), какие лекарства и в какой дозировке Вы принимаете.------Вопрос отклонен модератором(конец)-------------------- Женщина 71 год, на пенсии, физические нагрузки минимальны - минимум домашнего хозяйства. Жалобы: периодические приступы головные боли. Обследования по этому поводу кроме МРТ не проводились. Терепавт по месту жительства отмахивается на возраст и разбираться в проблеме не хочет. Из лекарств при приступах головной боли принимает спазмолгол и цитрамон в рекомендованой дозировке. Эти лекарства лишь слегка улучшают самочуствие. Какие еще данные нужны модератору, чтобы объяснить заключение этого МРТ? --------Собственно сам вопрос------------- Просьба объяснить заключение этого МРТ простым/понятным языком. По возможности порекомендовать лечение или обьяснить в чем проблема, чтобы понять к какому врачу записываться на прием (проблема еще и в том, что у нас в городе МРТ нет и шансов, что есть врач который полностью разберется в результатах этого МРТ очень небольшой. А обращатся к врачу который сделает вид, что он понимает это заключение и назначит дорогое, но бестолковое лечение не хочется.)
На МРТ признаки снижения кровообращения головного мозга. Пройдите курс цербролизина 10 мл в в кап и мксидол 5 мл в в стр. 15 дней С уважением
Консультация врача невролога на тему «Результы МРТ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГКБ им. С.П. Боткина
Подробности

Врач-невролог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук по специальности неврология. Ординатура и аспирантура на базе Российской медицинской академии последипломного образования г. Москва,  стаж работы более 10 лет.

В 2013 году прошел стажировку по нейротравме и нейрореанимации в JOHANNESBURG ACADEMIC HOSPITAL (ЮАР).

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, последствия инсультов, дисциркуляторная энцефалопатия, нарушения памяти, головокружение, вегетососудистая дистония), боли в спине, головные боли, остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, болезнь Паркинсона и другие экстрапирамидные расстройства. 

Тел. для записи: +7(915) 243-5879.

Задать вопрос