Консультации / Гастроэнтерология

Помогите пожалуйста!

24 года, пол мужской. Обнарули язвочки 2-3 мм несколько штук в 12пк. На бактерии не проверяли. Лечился август и пол сентября, сначала по две капсулы Омез в сутки и Gaviscon три четыре раза в день после еды. Потом снизил до одной капсулы Омез в день, при этом диета номер один. Лечение не помогло. Диету дальше соблюдаю, но мне постоянно почти болит 12 п.к.. И не важно поел я гречку варёную или что-то более тяжёлое. И ещё вроде как кишечник начал болеть, порой сижу в маршрутке и расстёгиваю верхнюю пуговицу чтоб штанов не давилло. Ещё повышена кислотность наверное. Бывает кислота поднимается с отрыжкой в полость рта, причём это утром после того как безобидную овсянку поел без сахара, соли, масла, просто на воде. Может у меня с желчным пузырём проблема? Я срочно переехал в Россию из Приднестровья. Пока что нет денег и врем. Регистрацию ещё не успел сделать. Пока что не имею возможности сделать ФГС и записаться на приём в поликлинику тоже, т.к. нет регистрации и прописки Вопрос такой: Что мне принимать из лекарств чтобы не ухудшить проблему бездействием? Это на первое время пока не смогу записаться к врачу. Посоветуйте что делать, пожалуйста!
Принимайте омез по 1 капсуле 2 раза в день утром и вечером, (лучше париет по 20 мг. утром натощак., но он дорогой) 28 дней, мотилак по 1 табл. 3 раза в день до еды 28 дней, маалокс по 1 пак. 3 раза в день через 40 мин. после еды 28 дней. Вам нужно так же пропить антибиотики: клацид по 500 мг. 2 раза в день утром и вечером за 15 мин. до еды 7 дней и амоксициллин по 1000 мг. 2 раза в день за 15 мин. до завтрака и ужина 7 дней. Антибиотики принимаются с первого дня приема омеза. гепатолог Степанова т. В.
Спасибо. Ответьте всё же пожалуйста, каково ваше мнение по поводу желчного? Утром сегодня встал и кисло во рту и слюна мутная беложёлтого цвета. Ночью почистил зубы ничего не ел. Отчего это? (Насморк есть хронический но он наверное к слюне никакого отношения не имеет, да и сейчас не такой насморк сильный, почти нет его) Так же вопрос - антибиотики это против хеликобактери? На что они могут повлиять ещё? Ослабить иммунитет или ещё какие-то реакции другие вызвать? (я слышал что может сказаться, хочу уточнить каким именно образом, чтобы быть готовым) Спасибо.
Кислота во рту и желтоватая слюна по причине заброса содержимого желудка на фоне язвенной болезни. антибиотики имеют побочные эффекты, но приязвенной болезни нужно принимать клацид и амоксициллин. гепатолог Степанова Т. В.
Извините, Омез как принимать? За сколько мин до еды или через сколько - после? Или неважно как просто 2 раза в день утром и вечером?
утром и вечером за 15 - 20 мин. до еды. гепатолог Степанова Т. В.
Доброго времени суток! Я к вам обращался уже, по поводу гастрита. (Ссылка: http://health.mail.ru/consultation/350816/?from=notification ) Сейчас у меня болит внизу живота буквально постоянно. Где-то в области пупка и ниже. Мне кажется что помимо 12пк боли в кишечнике. Расстёгиваю верхнюю пуговицу брюк когда сижу на работе, чтоб меньше болело (когда сдавливает чувствую боль сильнее). Это кишечник? Или это всё моя 12пк беспокоит так? Лечение назначенное вами принимаю уже неделю. В первый день с утра после антибиотиков очень плохо было (но у меня ещё стресс был), кружилась голова, болел живот и в грудной клетке, гдето под левым лёгким приблизительно. Хочу узнать что это может быть? Может ли быть просто такая реакция на антибиотики, и эти боли пройдут после завершения курса лечения? И что вы посоветуете? И спасибо Вам!
Вздутие кишечника - это проявление дисбактериоза. Если клацид и амоксициллин Вы закончили принимать, то принимайте линекс по 2 капсулы 2 раза в день утром и вечером 3 недели. гепатолог Степанова Т. В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Помогите пожалуйста!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2011