Консультации / Гинекология

Хламидиоз

Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность, и по назначению врача сдали анализы на ИППП. У меня положительные результаты методом ПЦР на: Anti-HSV IgG - 65.60 сильноположит. титр 1:640; Chlamydia trach.IgG - 3.90 положит. титр 1:10; Anti-CMV IgG (ME/мл) - 479.10; Anti-CMV IgM - 0.66. Также сдавала методом ИФА, бакпосев, фемофлор: все чисто. Обратилась к врачу гинекологу, назначили лечение хламидиоза препаратами "Гроприносин", "Суммалид", "Виферон", мужу то же самое. Но после была еще у другого врача, до начала лечения, он сказал что в данном случае лечение хламидиоза (при титр 1:10) проходить не нужно. Я настаиваю на лечение, но он не рекомендует принимать антибиотики при таком незначительном проявлении хламидиоза, и этим нарушать микрофлору. Ранее хламидиоз, как и другие инфекции, мне не диагностировали и не лечили (до этого сдавали на ИППП в 2004, 2007 и 2010 г.). Мы собираемся повторить анализы, и посмотреть будут ли изменения в результатах. Подскажите, что делать в этой ситуации? Нужно ли проходить лечение или, как рекомендует другой врач, проконсультироваться с иммунологом и пройти лечение у него? Очень не хочется лечить инфекции во время беременности, и также, если действительно нет необходимости, портить естественную микрофлору организма противовирусными препаратами :(
Решить вопрос о тактике лечения советую после повторной сдачи анализов. Повышение титра антител более чем на 30% при повторных исследованиях свидетельствует об активации инфекции, и требует лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Хламидиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос