Консультации / Сексология

мастурбация у школьника

я работаю в школе и столкнулась с такой проблемой:юноша в 10 классе постоянно держит руку на причинном месте,особенно когда у доски девушки или молодые учителя,дети все замечают,мальчики даже с ним разговаривали,он им нагрубил и вел себя агресивно.Он учится лучше всех,самый высокий показатель по всем предметам.Имеет странный вид,воспитывает бабушка,что делать к кому его направить на консультацию и как заговорить с бабушкой на эту тему,бабушка тоже неадекватно реагирует, если внуку делают замечания она считает его идеальным.и он даже не прячется это знают все учителя и дети.
Здравствуйте, Людмила. Держать руки на причинном месте - это не медицинский вопрос. Возможно, у юноши там дырка на штанах или еще какие-то особенности. Я понимаю, что словарь медика и словарь педагога - разные, но, опираясь на намеки и предположения, ставить диагноз не могу. "Странный вид" - тоже понятие растяжимое: кому странный, а кому лучший в мире прикид. Воспитывает бабушка - не показатель патологии, ее реакция на критику в адрес мальчика не является исключением среди родительской когорты. Так что ЛИБО Вы более определенно опишите, что именно ЗНАЮТ все учителя и дети, ЧТО именно делает юноша, ЛИБО очно консультируйте его у детского психолога. Удачи!
Здравствуйте, Юрий Петрович,возможно я не смогла точно сфрмулировать свой вопрос,но проблема все же я думаю есть,т.к. юноша держит руки именно не по причине дырки на штанах поверьте это видно,что он делает,т.к сидит за первой партой, и учитель и дети видят, мне неприятно описывать все действия,он даже не скрывает этого,а с урока английского языка отпрашивается все время и приходит с мокрым пятном спереди,наверно не надо иметь семь пядей во лбу,чтобы догадатьсяот чего это?мой вопрос,что делать, ведь рядом другие взрослые дети 16 лет и все рассказывают родителям. для вас это может не проблема,а мы с таким сталкиваемся впервые,в детском садике да,это было там проще,но у юноши реакция именно на учителей. как говорить с родителями.
Здравствуйте, Людмила. Вы написали именно то, что я рассчитывал выяснить: юноша мастурбирует напоказ. Как Вы, вероятно, знаете, подростковая мастурбация - НЕ патология, а вот демонстративная мастурбация может быть признаком определенных психических особенностей или заболеваний. Юношу нужно консультировать у ДЕТСКОГО психиатра. Заранее и заочно диагнозы не ставятся, поэтому результат визита юноши к врачу непредсказуем. И, пожалуйста, постарайтесь смягчать атмосферу вокруг юноши: у него и так психика напряжена, а добавочный стресс может привести к срыву его психической деятельности. P.S. Поскольку в 10 классе, он должен пройти медкомиссию в военкомате - к этому при совокупите специальный осмотр психиатра. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «мастурбация у школьника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос