Консультации / Урология

остроконечная кондилома

Здравствуйте . моему парню 27 лет. 3 года назад ему поставили диагноз-остроконечные кондиломы.однако при сдаче анализа крови на ВПЧ результат -отрицательный. с чем это может быть связано? постоянно появляется на одном месте-уздечке, не больше одной... скажите если сделать обрезание можно ли избавиться от этой болезни, или место локализации может поменяться?
Обрезание ,к сожалению, не избавит Вашего мужчину от вируса. Лечение должно включать противовирусные препараты и иммуномодуляторы,а также физиолечение. При взятии анализов лабораторная диагностика не всегда подтверждает наличие вируса даже при выраженных внешних признаках. Не надо опираться только на эти показатели. Если визуально диагноз подтвержден и не вызывает сомнения,этого вполне достаточно.
Консультация врача уролога на тему «остроконечная кондилома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Сеть многопрофильных клиник Медцентрсервис
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: венерология, урология, андрология, дерматология, гирудотерапия; лечение венерических заболеваний, лечение урологических заболеваний, лечение простатита, лечение бесплодия, лечение кожных заболеваний.

Задать вопрос