Консультации / Гастроэнтерология

Лечение Хеликобактер пилори

Добрый день! У меня обнаружили Хеликобактер пилори (++). Врач назначила препарат Пилобакт АМ. И после лечения сказала, что проверить результат можно лишь спустя 6 месяцев, т.к. бактерия долго убивается. Но тут на сайте я видела комментарии о том, что контрольную проверку после такого лечения делают через 2-6 недель. Подскажите, пожалуйста, когда мне всё-таки её делать. И вообще, непонятно, как бактерия от антибиотика может 6 месяцев убиваться? Разве он может 6 месяцев находиться в организме?...
Правильно Вы думаете. Через 2-6 недель после окончания лечения можно сдавать на HB. гепатолог Степанова Т. В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Лечение Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Хеликобактер пилори
Здравствуйте, Елена Витальевна! Мне 26 лет, у меня хронический тонзиллит, ЛОР почему-то посоветовала мне сдать кровь на хеликобактер пилори, его обнаружили - 0,700 (при норме 0,3). Скажите, пожалуйста, нужно ли...
Хеликобактер пилори
как избавиться от хеликобактера пилори
Хеликобактер пилори
Излечим ли микроб Хеликобактер пилори?