Консультации / Кардиология

ИБС?

Здравствуйте! Зовут АСЯ, мн 34 года. Скажите насколько это серьезно. У меня появились боли в сердце еще в детстве, боли в левом боку в области подреберья именно в сердце. Шесть лет назад после ЭКГ изменения правогопучка Гиза. Ноющие, долго не проходят, достаточно сильные, иногда такие пронзительные боли независимо от нагрузки, бывает доже среди ночи. После еды тоже возникают боли. Внезапно тяжелее дышать, давяшие боли сжимающие. Иногда состояние помутнения, как-будто сознание потеряю.Болят суставы, скрипы в коленьке и боль при ходьбе. Холтер показывает Синусовый рит со средней ЧСС 82в мин. минимальная 58в мин, максимальная 166 в мин. единичныеодиночные наджелудочковые экстрасистолы. Сигмент ST-T зарегистрированы эпизоды горизонтального с переходом в косонисходящее смешение сигмента максимально до 3,2мм общей продолжительностью до 91мин как на фоне нагрузок так и в покое.УЗИ недостаточность аортального клапана 2+.митрального 1,5+.прлапс и кальциноз клапанов.Врачи у нас в городе не могут дать конкретный диагноз, то ревматизм , то BMC и там же сомневаются, потому=ч то по возрасту ишемия не может быть , хотя трижды делала холтер и во всех говор ят, что ишемические изменения. Два года назад делали КТ и написали миакард левого желудочка и межжелудочковой перегородке, а в холторе ишемические изменения. Как мне быть. На ВЭМ тест на коронаный синдром положителен. Миакрд левого желудочка, Неполная блокада правой ножки пучка Гиза. Изменения сигмета ST-T.Серьезно ли это?
в вашем пересказе очень многонеточностей, увы, что затрудняет восприятие. вопрос о коронарографии обсуждался?
Да, но после контраста, где было сказано гемодинамически значимых участков поражения каронарных артерий не выявлено, основные стволы и ветви хорошо проходимы. Миокард левого желудочка и межжелудочковой пнрегородки утолщен до 1,0см. Камеры сердца не расширены.
Возможно, так называемый "синдром Х" (типичная клиника стенокардии при интактных коронарных сосудах, лечится по общим правилам лечения ИБС, прогноз хороший)...
Консультация врача-кардиолога на тему «ИБС?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня Ибс?
Здраствуйте,мне 35 лет,сделали Экг:Неполная блокада пр.ножкиГисса,редкие одиночные,наджелудочковые экстрасистолы,,по узиЛевое предсердие расширено,частые экстрасистолы,Незначительная гипертрофия миокарда левого желудочка,по х.мон-ю:Регистрируется патологическое число наджелудочковых аритмий.Эпизодыэлевациисегмента st.Эпизодыдепрессии сигмента STумереноой выраженности,ИА-1.Ад 110/70 Это ИБС?Что мне делать...
нагрузки при ИБС
Здравствуйте, доктор.Мне 62 года поставили диагноз ИБС- стенокардия ФК2 Эхокардиография;склероз стенок аорты и створок АК, незначительная аортальная недостаточность, умеренная митральная недостаточность, умеренная трискупидальная недостаточность Стресс- ЭХо-КС:Динамика ЭКГ на высоте нагрузки...
Подскажите пожалуйста как снять диагноз ИБС
Скажите пожалуйста как снять диагноз ИБС,безболевая форма,безсердечной недостаточности? Прошли массу обследований ,а кардиолог уперся. экг.коронарография.велогэргометрия(2-х видов).мониторинги экг и ад,холодовая экг.эхокардиография-ВСЕ В НОРМЕ И НАРУШЕНИЙ РИТМА И ПРОВОДИМОСТИ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО,проба отрицательная.толерантность...
ИБС,Кардиомиопатия.вегето сосудистая дистония
Здравствуйте! Маме 47 лет ей 1 назад поставили диагноз ИБС,Кардиомиопатия,вегето сосудистая дистония,постоянно проходит курс лечение,назначают :Н актовегин, цинокаболламин, по 10 уколов в/м, и таблетки Винпоцетин. Ни чего не помогает, постоянно...
ИБС
Здравствуйте,доктор!Мне 43года.У меня диагноз:ИБС.Стенокардия напряжения,фк-2,редкие приступы,преимущественно вазоспастический вариант.Диффузный мелкоочаговый кардиосклероз.Редкая преходящая экстрасистолическая аритмия.Н-1ст.Гипертоническая болезнь IIст,церебро-кардиальная форма. Алиментарно-конституциональное ожирение Iст.Принимаю ежедневно: утро-амлодипин 5мг,вечер:конкор 2,5мг (убавила до половинки,т.к. пульс стал 53 уд)...
терапия при ИБС
Добрый день! Муж перенес обширный инфаркт по передней стенке в 1997 г. в возрасте 43 лет. По сегодняшний день с диагнозом ИБС принимает ежедневно по 1 таблетке тромбоасс (100 ед.),...
Есть ли у меня ИБС?