Консультации / Аллергология и иммунология

Консультация по содержанию назначения.

Алла Валерьевна, здравствуйте! Получены следующие результатов анализа крови: anti-CMV lgG - 83.6 anti-EBV lgG-EA (ранн.бел) 6 anti-HSV (1 и 2 типов)lgG - 17.3 Считаете ли Вы необходимым при этом некоторое лечение или это укладывается в рамки допустимых отклонений от нормы? Спасибо. Геннадий, 60 лет.
Добрый день, Геннадий. Для ответа на Ваш вопрос мне не хватает информации. Каковы референтные значения для исследованных показателей (у разных лабораторий нормативы и тест-системы могут отличаться), а также каков уровень антител IgM к исследованным показателям?
Алла Валерьевна, здравствуйте! В дополнение к моему вопросу привожу референсные значения по всем показателям. anti -CMV lgG: меньше 6,0 - отрицателно; больше- равно 6,0 - положительно. anti -EBV lgG-EA: меньше 10 - отрицателно; больше 40 - положительно; 10-40 - сомнительно. anti -HSV (1 и 2 типов) lgG : меньше 0,9 - отрицателно; больше 1,1- положительно; 0,9-1.1 - сомнительно. Напомню, что по CMV у меня 83,6 ед/мл, по EBV -меньше 5 ед/мл, по HSV 17,3 инд. поз. Еще раз спасибо. Геннадий
Здравствуйте, Геннадий. Повышение в крови уровня антител класса IgG к ЦМВ и ВПГ 1 и 2 типов свидетельствует о хронической вирусной инфекции. Если уровень антител класса IgM к этим вирусам не повышен и нет клинических проявлений инфекции, то специфического противовирусного лечения не требуется. Однако рекомендую проконсультироваться с иммунологом очно и пройти иммунокоррекцию.
Консультация врача аллерголога на тему «Консультация по содержанию назначения.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос