Консультации / Проктология

анальная трещина

Уважаемый доктор,Здравствуйте!три месяца назад родила,через две недели после родов был запор,вследствие чего анальная трещина.была у проктолога,диагноз - острая передняя анальная трещина!назначил 14 дней свечи метилурациловые плюс мазь солкосерил (2 раза в день),свечи натальсид 1 раз в день,перерыв в три дня и еще 14 дней. прошло 19 дней,стул стараюсь делать мягким,пью кисломолочку,кормлю грудью.конечно лучше,но до конца никак не проходит,больно где-то около входа в анус и только по началу,потом нет,зуд начинается после 2-3 часов после туалета и длится часов по 5-6.еще ставлю облепиховые свечи.прочитала,что можно мазь безорнил,как считаете?еще нащупала вену на промежности,при натуживании и после туалета она увеличивается,в спокойном состоянии тоже ощущаю пальцем,но меньше...это геморрой?как эту вену лечить?и почему-то врач при пальцевом осмотре ничего про нее не сказал,а я забыла спросить.врач находится в другом городе,приезжает раз в месяц,своего у нас нет...иногда хожу безболезненно и потом ничего не болит...помогите советом,пожалуйста!уже измучилась....
Добрый день. По поводу геморроя ничего не могу сказать, нужно непосредственно осматривать, возможно это или наружный узел или выпадающий внутренний, лечение которых принципиально различно. Проктолог в попу палец вставлет не в силу своей извращенной натуры, а для точной диагностики деталей болезни. По поводу анальной трещины. В после родовом периоде часто возникает плотный стул (гормональные сдвиги, недостаток жидкости, уходящей в молоко итд итп). Поэтому первое что могу посоветовать это посмотреть в интренете и скачать диету при запорах. Второе - это облегчение самого процесса дефекации масляными микроклизмами 30 мл перед стулом. В выборе препаратов мы сильно ограничены из за лактации, и они вторичны в лечении аальной трещины, важнейшим условием является мягкий стул. Мне нравится Постеризан. Безорнил, мазь Эмалан.
Консультация врача проктолога на тему «анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос