Консультации / Отоларингология

Ребенок стал храпеть

Добрый день Иван Васильевич!!!!Ребенку 2г.7м.Были на приеме у Лор врача .Врач сказал что носовые ходы и горло чистые,слизистых отделений нет по задней стенки носоглотки.Сказала продолжать брызгать Назонекс,чтоб он начал действовать его нужно брызгать где то неделю,так ли это?,но у ребенка как не дышал нос так и не дышит,соплей нет но по ночам мало того что храп ужасный дак ещё кашлять стала как засыпает и под утро,а в течение дня вообще не кашляет, как будто по задней стенки слизь стекает,педиатр слушал хрипов нет.Назначил на УФО в нос и ДМВ на пазухи носа.Скажите что нам делать мало того что нос не дышит нормально так кашель не дает спать ребенку.
Скорее всего, проблема не в инфекции, а в отеке слизистой оболочки носа и повышенном образовании слизи. Это она стекает по задней стенке глотки, вызывая и храп и кашель (и это ее не увидел ЛОР-врач, так как предпочел не смотреть ребенку носоглотку). Педиатр сделал вам абсолютно правильные рекомендации - вам нужна физиотерапия, которая и прекратит отек и повышенное образование слизи, а вот назначение назонекса в этом свете - крайне сомнительно. Думаю, и в дальнейшем вам придется больше ориентироваться на советы вашего педиатра, чем на советы ЛОР-врача
Педиатр назначил ещё Лазолван по 0,5ч.л. 3р в день.Нужно ли его пить ещё????Нужно ли капать сосудосужающие капли и промывать нос солевым раствором и капать астисептики в нос????
Сосудосуживающие капли в нос помогут мало - отек у вас не в носу, а в носоглотке, но капать их можно, если это дает хоть временное облегчение. А вот лазолван, если педиатр не слышал хрипов в легких, пить не надо - он просто не поможет.
А что тогда нам делать??????
То что назначил педиатр, но без применения лазолвана (мы договорились, что он не нужен) и без антисептиков в нос (кстати, промывания не нужны тоже). Пока просто капайте в нос сосудосуживающие капли, когда ребенку трудно дышать, и ходите на физиотерапию. Примерно на 4-5 сеансе дыхание должно улучшиться.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ребенок стал храпеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.