Консультации / Аллергология и иммунология

Хронический рецидивирующий фурункулез

Здравствуйте. Мне 33 года. У меня более трех лет хронический рецидивирующий фурункулез. Спустя полгода с начала моего заболевания "подключились" дети (7 и 11 лет), муж - нет. Лечились: - антибиотики (с азитромицином - разные, аугментин, трихопол), - аутогемотерапия (только я), - вивферон, - иммуноглобулин антистафиллококковый, - пивные дрожжи, - кварцевание квартиры. Все указанное помогает на время (от 2 недель до 3 месяцев). Сдали кровь (общий, сахар, биохимия), мочу - все в пределах нормы, несколько низковат гемоглобин - у меня 111, у старшего сына 120. Отправили на консультацию к иммунологу (я пойду, естественно, когда очередь дойдет), но! иммунитет и у меня и у детей всегда был сильный. Дети болели при посещении д.сада - 2-3 раза в год, я - вообще не болела раньше (например гриппом, ОРЗ - редкость). Аллергий никогда и ни у кого вообще и совсем не было (ни в роду, нигде). Ну и потом, разве может быть, чтобы у троих членов семьи (из четырех) резко одновременно упал иммунитет? Замучило все это страшно. Буду благодарна за любую информацию по существу вопроса
Добрый день. Рецидивирующий фурункулез может быть связан с наличием очагов хронической инфекции, прежде всего в органах желудочно-кишечного тракта и ЛОР органах, и гельминтозами (паразитозами), поэтому обратитесь к гастроэнтерологу, сделайте УЗИ органов брюшной полости и почек, сдайте кал на дисбактериоз, я/г, простейших и антигены лямблий, определите в крови уровень антител к лямблиям и гельминтам. У ЛОР врача сделайте посевы из зева и носа на микрофлору. Для назначения антибиотикотерапии рекомендуется сделать посев содержимого фурункула на микрофлору с определением чувствительности к препаратам.
Консультация врача аллерголога на тему «Хронический рецидивирующий фурункулез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор. Автор монографии, 3-х методических рекомендаций, 300 научных работ. Организатор двух международных конференций.

Задать вопрос