Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нет иммунитета к краснухе

Здравствуйте, Михаил Дмитриевич! Мне 31 год. Во время первой беременности антитела к краснухе отсутствовали. Сейчас планирую вторую беременность, и хочу пойти работать в детский сад, но боюсь заболеть во время беременности краснухой. Хотя, и ребенок мой мне может принести эту инфекцию. Знаю, что прививки ставят до 25 лет, не навредит ли она мне сейчас, и гарантирован ли будет иммунитет после прививки? Посоветуйте что делать? Заранее спасибо!
Вы пройдите необходимое обследование на наличие у Вас защитных антител к некоторым инфекциям и при отсутствии антител к краснухи нужно будет вакцинировать ся, если только специалисты не найдут каких либо противопоказаний.
Большое спасибо, Михаил Дмитриевич, за ответ.Не могли бы Вы уточнить какие бывают противопоказания для вакцинации против краснухи? Я читала, что эта прививка может провоцировать ревматоидный артрит, что Вы скажете по этому поводу? То,что мне уже 31 год-это не противопоказание?
И еще один момент, фиброаденома-это не противопоказание для вакцинации от краснухи?
В принципе нет, но какая фиброаденома.
Михаил Дмитриевич, я читала, что прививка от краснухи может провоцировать артрит, что Вы скажете по этому поводу? К тому же я сейчас лечу артрит челюстного сустава, мне уже 31 год, велики ли риски артрита?Если он все же бывает, это временно или навсегда?
При любой вакцинации необходим осмотр и консультация иммуннолога, и если есть какие то заболевания, то могут быть и противопоказания. Вам нужно проконсультироваться с иммуннологом.
Консультация врача инфекциониста на тему «Нет иммунитета к краснухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист высшей категории, доцент кафедры инфекционных болезней СПб МАПО, консультант в институте мозга человека РАН РФ. Область профессиональных интересов: вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция, хронические инфекции (хламидиозы, токсоплазмозы), нейроинфекции.

Задать вопрос