Консультации / Пульмонология

бронхиальная астма

Здравствуйте мне 48 лет 6 лет назад мне поставили бронхиальную астму и назначили беклазон эко, одно время мне он очень хорошо помогал , но последний год мне стало хуже и мне назначили принимать ещё беродуал, но тем не менее одышка меня беспокоит, что можно ещё принимать чтобы не было кашля и удушья?
Для достижения контроля над заболеванием возможно увеличить дозу противовоспалительных ингаляторов (беклазон) и/или добавить к лечению бронхорасширяющий препарат 12-часового действия (фарматерол 2 раза в день). В некоторых случаях для усиления терапии можно использовать антагонисты лейкотриеновых рецепторов. Принимать гормональный бронхорасширяющий препарат можно по отдельности или в составе фиксированных комбинаций (2 лекарства в одном ингаляторе). Однако перед их назначением необходимо проконсультироваться с врачом.
Консультация врача пульмонолога на тему «бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос