Консультации / Психология и психиатрия

что делать ?рушится семья.

У нас сын болен шизофренией(диагноз поставлен в13 лет),сейчас ему 24года ..До 13 ставили отставание в развитии.Сначала он учился в обычной школе,но от сверстников отставал,пришлось перевести его во вспомогательную.Муж был против,но я настояла-убеждала его что сын все равно не сможет закончить эту школу.Во вспомогательной школе сначала учился,но тоже слабо,а потом ещё хуже и в результате пришлось перевести его на индивидуальное обучение.Муж снова был и против этого,а что было делать-все учителя на него жаловались,что ничего не успевает,ничего не делает.Я обратилась в центр психического здоровья на Каширке там ему и поставили этот диагноз.После окончания школы учиться больше нигде не смог.Сейчас у него 1 группа инвалидности.Находится дома и я тоже дома с ним так как одного его оставить нельзя.Лечение,которое ему назначали на Каширке,а потом в диспансере,как мне казалось не помогало,а наоборот и я не стала давать ему эти лекарства.Лет 5 он вообще не принимал никаких лекарств.Были срывы, приступы агрессии.Муж во всём обвиняет меня,говорит,что я сделала из здорового ребёнка инвалида.Я конечно не отрицаю своей вины -нужно было искать другое лечение но у меня просто опускались руки,мне было проще всё оставлять как есть.Постоянно с мужем ругались из-за этого.А потом он мне сказал что я создала эту проблему и теперь сама должна за всё нести ответственность(хотя он всё время мне говорил что сын здоровый и таблетками я ничего не добьюсь,к нему просто надо подобрать подход)Сам отстранился ,завёл на стороне связь,говорит что на это его толкнула вот такая обстановка в нашей семье.В августе я сына положила в больницу там ,вроде бы подобрали лечение более менее,сейчас он стал поспокойней.Принимает таблетки В общем теперь у мужа своя жизнь ,а у нас своя.НО из семьи он уходить не собирается ,но и отношения на стороне не хочет оставлять.Просто не знаю что мне делать
Здравствуйте, жизнь это сложная вереница событий. Как я поняла, вы сами боретесь со своей проблемой. Муж старался сбросить на вас весь груз проблем, мало чем поддерживая в беде свою жену. Он имеет плохое воспитание, в нем не заложена изначально функция настоящего мужчины. Это говорят его поступки. Вы тешите себя мыслью, что он рядом и вам легче. Вы настрадались, но семья у вас только на бумаге. Как многие бы посоветовали вам психологи - психотерапевты, надо по возможности пролечить свое депрессивное состояние, вернуть в себе женщину. А потом думать о своем настоящем и будущем возможно с человеком и своим, а не чужим. С уважением Ольга Николаевна.
Консультация психотерапевта на тему «что делать ?рушится семья.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос