Консультации / Гинекология

ранний климакс

Мне 43года. сбои в месячных начились с 37лет. я очень очень устала от незнания причины этого нарушения. не хочется стареть раньше времени. сдавала в последний раз анализы Пролактин -501.1; ЛГ-17,5; ФСГ -57,8;тестестерон-1,6. ТТГ-1,6; Т4свобод.-12,0; А/т к ТПО-0,4. Последнее УЗИ-эндометрии-1-2мм, лев.яичник 20*12мм, правый яичник-18*12мм. (были нарушения с щитовидкой с 2001года, пролечилась, анализы и узи вроде в норме). Пила и фемостон и дюфастон, месячные начинались, но т.к. возникли проблемы из-за варикоза на ногах пришлось от них отказаться. назначали эндоназальный электрофорез, бромкриптин , фолив.кислоту, витаминотерапию но всё напрасно, никаких результатов. я была бы рада увидеть отклонение в анализах и начать лечить нарушение.но не вижу причин нарушения. что со мной не так? неужели это трудно определить?для меня эта остается загадкой.помогите пож-та. может сдать анализы надо дополнительно какие то.
При преждевременной недостаточности яичников ОБЯЗАТЕЛЕН прием ЗГТ, варикозное расширение вен - не следствие приема препарата фемостон. Это - особенность вашего организма. Варикоз не служит противопоказанием к адекватному лечению. Знание причин ПНЯ ничего не изменит в лечении, - в любом случае - ЗГТ до 50 лет. Результаты УЗИ органов малого таза? есть ли в семье случаи подобных проблем?
Здравствуйте! спасибо за ответ!!! хочу уточнить. варикоз у меня был ранее и есть на одной ноге. когда начала прием фемостона на 5 месяце у меня стали образовываться узелки (красные, при нажатии болезненные)на ногах. терапевт рекомендовала не принимать больше этот препарат, после чего узелки стали пропадать. сейчас всё нормально. УЗИ мне написала такую запись: матка в правильном положении, не увеличена, м-эхо ровное. В семье таких проблем нет, у мамы не было раннего климакса.Еще сдавала кровь на инфекции -отрицательные ( в т.ч. на ЦМВ (сказали что по нему можно определить воспаления и прочее отклонение)). Что вы можете мне посоветовать из ЗГТ. желательно более безвредное,легкое. заранее спасибо.
Терапевт - не специалист при ПНЯ, есть потенциальные проблемы с венами - обсудите с гинекологом-эндокринологом и флебологом. Варизозное расширение вен - не противопоказание к ЗГТ.
Консультация врача гинеколога на тему «ранний климакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос