Консультации / Отоларингология

сенсоневральная тугоухость.

Здравствуйте Уважаемая доктор!Очень надеюсь,что Вы поможете мне разобраться-мой диагноз это приговор?2 года назад переболела евстахиитом.Особого лечения не было.Просто 5 раз продували при помощи груши.С тех пор у меня все время появляется желание самой закрывать нос и давить воздухом через уши.Становится легче,но не надолго.Поняла,что несколько снизился слух.Обратилась к врачу.Диагноз: хр.сенсоневральная тугоухость начальная стадия.Лечение:массаж козелковый,продувание,злектрофорез лидаза+0.1%р-р соляной кислоты.Так же мне было сказано что слух будит только снижаться.Неужели нет никакой надежды.чем можно изменить ситуацию?Заранее благодарна за ответ!
Для начала, не совсем понятен диагноз. С одной стороны, Вы пишете, сенсоневральная тугоухость. С другой, лечение, как при кондуктивной тугоухости - продувание, массаж, электрофорез и т.п. Чтобы понимать до конца, что происходит с Вашим слухом, надо ознакомиться с результатами исследований. А именно: аудиометрия, импедансометрия. Пришлите их, пожалуйста, на мою почту audio1000@mail.ru
Консультация врача отоларинголога на тему «сенсоневральная тугоухость.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос