Консультации / Гастроэнтерология

Камни в желчном пузыре

Здравствуйте! в марте 2011года попала в больницу с камнем в мочеточнике. На УЗИ и КТ (урография) обнаружили два камня в желчном пузыре. ДАННЫЕ УЗИ: локализуются включения невысокой эхогенности размером до 1см (на снимке размер 0.9см и 0.99см),стоя смещаются к дну. ДАННЫЕ КТ: два R-позитивных конкремента в желчном пузыре до 5мм в диаметре. Боли не беспокоят. Мне 23года, хочу ребенка, но беременить с камнями- это плохо?! Хотелось бы растворить. Можно применять урсофальк? Если камни 5мм на КТ значит они с кальцием и поэтому видны? А растворить можно только холестериновые? в инструкции к препарату запрещено его пить если камень не 100% холестериновый. Что делать??
Принимайте урсофальк по 3 капсулы на ночь в течение полугода. Есть вероятность растворения камней. Раз в месяц делайте УЗИ органов брюшной полости для контроля эффективности лечения.Если появятся резкие боли, то вызывайте бригаду скорой помощи. гепатолог Степанова Т. В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Камни в желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-гепатолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, терапевт высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы. С 2003 года основной сферой практической деятельности является гастроэнтерология, гепатология. С 2003 года занимается лечением больных вирусными гепатитами, накопила огромный опыт лечения больных противовирусными препаратами. В совершенстве знает проблему лечения больных вирусными гепатитами с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания почек, бронхиальная астма, псориаз, артриты, ВИЧ, наркомания, алкоголизм. Проводит противовирусное лечение больным с компенсированным и декомпенсированным циррозом печени. Занимается лечением беременных с патологией печени.
Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос