Консультации / Психология и психиатрия

Мама после инсульта, нарушения поведения

Умамы инсульт был в конце февраля, в результате - ослепла, но функции конечностей и речь не пострадали. Летом была в глубокой депрессии, хотела покончить с собой (были на даче, она убежала с участка, но потом я ее нашла и она сказала, что не может сама наложить руки). Вернувшись с дачи стало получше, повеселела, стала общаться с друзьями. Сейчас какое-то ухудшение поведения, устраивает истерики, все сказанное воспринимает в штыки, что мы (родные) ее обманываем постоянно. Жалуется тетушке, что все ее бросили, но при этом орет при попытках контакта, грозилась выгнать внучку на улицу, что она ей мешает. Пыталась вывести погулять - кончилось истерикой, киданием в меня шапки (не понравилась шапка, хотя в ней ходила всегда и все было нормально). Что делать? Помогите, пожалуйста, очень измучились морально и физически.
Здравствуйте! Необходимо показать ее психиатру (если откажется идти сама, можно вызвать домой). Обычно, прием лекарственных препаратов решает такие проблемы.
Консультация психотерапевта на тему «Мама после инсульта, нарушения поведения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос