Консультации / Гастроэнтерология

Панкреатит. Киста головки поджелудочной железы.

Здравствуйте Елена Геннадьевна! У моего мужа панкреатит, киста головки поджелудочной железы и камни размером до 2,5 мм. Операцию не делают, киста маленькая 25мм.. Ему 35 лет. Диастаза мочи постоянно больше 1000. Практически все время. Он на учете у гастроэнтеролога , по этому каждый месяц сдает анализ мочи. Принимал при сильных болях : Омепразол 2 раза в день , утром и вечером. Мезим 10000 ,каждый раз после еды.Или Панзинорм 10000. При сильных болях Но-шпа и баралгин в таблетках. Но иногда не может терпеть и ставит Баралгин в уколах. Диету стараемся соблюдать, но иногда нарушает. То колбасы поест, то еще что нидудь. В обычные дни принимает Мезим, во время еды 2 таблетки. Скажите пожалуйста как долго будут продолжаться боли и как их избежать? И почему боли практически постоянные? И что делать с камнями? Обязательна ли операция и каковы её последствия?
Но-шпа категорически противопоказана 1. Боли будут продолжаться пока есть воспаление. Необходимо строжайшее (!!!!!) соблюдение диеты 2. Постоянно поддерживается воспаление внешними стимулами 3. Камни такого размера являются 100% показанием к операции, если это камни желчного пузыря. Если это камни поджелудочной, то сделать ничего не возможно. 4. на этот вопрос может ответить только хирург. занимающийся подобными операциями, причем только на очном приеме
Консультация врача гастроэнтеролога на тему « Панкреатит. Киста головки поджелудочной железы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос