Психология и психиатрия

Сильные беспричинные(вроде бы) страхи в личной жизни.

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я уже год встречаюсь со своим молодым человеком. У нас всё прекрасно - отношения более чем серьёзные, есть обоюдное желание жить вместе, а потом пожениться, но пока что это невыполнимо. Проблема вот в чём. Меня всё время мучают какие-то сомнения, недоверие, страхи. Хотя МЧ поводов для этого вроде как не даёт - но я всё равно нахожу малейший повод. Когда его рядом нет, вся извожусь - боюсь, что уйдёт, прихожу к выводу, что не любит и я ему не нужна. Постоянно последнее время на нервах, по ночам часто плачу, раздражительная. Это началось ещё в июне. Продолжается переодическими приступами, но отчего они зависят понятия не имею. Зато когда он рядом- всё нормально. И я чувствую себя счастливой, нужной, страхи утихают. Умом я всегда понимаю - всё нормально, поводов для паники нет, но эмоции заглушают голос разума. Со мной раньше никогда такого не было - я всегда человек сдержанный, негативные эмоции наружу не выпускаю. И сейчас пытаюсь их сдержать, как могу - два раза не получалось, я ему высказывала, ругались... Заканчивалось всё тем, что я оказывалась неправа(я это и сама понимала...), он обижался, злился. Теперь молчу, ничего ему не высказываю, но мне очень тяжело. Не могу учиться, ничем спокойно заниматься, и тошно и плакать хочется, тревога, какие-то обиды накапливаются мелкие. Эти страхи за рамки личной жизни не выходят - во всех остальных жизненных сферах я вполне адекватная. Может быть, мне нужны таблетки, успокоительное? Очень не хотелось бы так жить и дальше. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте! Для начала Вам нужна консультация психотерапевта и, желательно, сдать анализы на гормоны. Причины подобного поведения могут быть как психологические, так и соматические. Необходима очная консультация.
Консультация психотерапевта на тему «Сильные беспричинные(вроде бы) страхи в личной жизни.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, гештальт-терапевт. Заместитель руководителя центра практической психологии "СПАСС" (Санкт-Петербург). Психотерапевт клиники "Точка Опоры" (Санкт-Петербург). Член совета Восточно-Европейского Гештальт Института. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член International Balint Federation (IBF)
Секретарь Российского Балинтовского Общества.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Либидо
У меня отсутствует либидо. Меня не влечёт к женщинам. Нравится только смотреть на них, общаться, вижу в женщине только друга, но не больше. Мне скоро будет 37 лет. 12 Лет...