Консультации / Неврология

Шум в ушах.

Здравствуйте доктор. Изредка беспокоит кратковременный шум, своеобразное "похрустывание" в ушах. Иногда он проходит сразу как только расшевелишь ушную раковину, а иногда не проходит в течении нескольких дней, но потом пропадает. Я сходил к ЛОРу, решив что у меня пробки. Но врач сказал что у меня все чисто и направил на обследование. По результатам аудиометрии со слухом у меня все хорошо, и по части отоларинголога у меня проблем нет. Направили в сторону неврологии. Сейчас ничего подобного нет уже как несколько месяцев, но мне хотелось бы знать что это может быть и как бороться? Мне 21 год, в детстве часто обращался по поводу неврологии из-за головных болей, утомляемости и прочего. Напишу сразу второй вопрос. Или из-за погоды, или во время стресса бывает, случаются головные боли, но нередко преимущественно болит правый висок головы. Так же без жалоб на боли, но родные часто говорят что у меня именно правый глаз красный (сосуды) . Вопрос такой же, что это и как быть? Спасибо
Здравствуйте, вопрос ощущения шума в голове и(или) в ушах один из самых неоднозначных в медицине. Причиной шума чаще являются проблемы с кровотоком в головном мозге, воспаление слухового нерва, нестабильность и функциональное блокирование С1 - С2 межпозвонковых суставов. Иногда избавиться от шума невероятно просто, иногда люди мучаются годами. Четкого мнения специалистов на данную проблему к сожалению нет. Если владеете английским последние достижения в области диагностики и лечения шума на сайте www.ata.org Относительно второго вопроса - попадите на прием к неврологу, пройдите необходимое дообследование и напишите результаты, чтобы разговор был предметным. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Шум в ушах.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос