Консультации / Гастроэнтерология

копрограмма

Здравствуйте. 1.5 года назад лечили меня от острого панкреатита (лежал под капельницой), потом были обнаружены аскариды. Где-то год мучила меня ноющая боль под(за) левым нижним ребром, этот период лечили от Хеликобактер и гастрит. У другого гастроэнтеролога сделал УЗИ, сказала чтобы я лечился от глистов. После лечения боль под ребром пропала. Появлялись редко коли то в левой, то в правой части живота. Сейчас снова появилась ноющая боль под ребром, язык постоянно был покрыт белым налетом. Общий анализ и химический анализ крови в норме, анализ крови на глисты отрицателен, сделал копрограмму и анализ кала на глисты(не обнаружены). Привожу некоторые несоответствия копрограммы: Форма-- неоформленная , Консистенция - мягкая, цвет - коричневый, реакция - рН = 6.0, мязовые волокна - редко в поле зрения, Клетчатка неперетравленная - редко в поле зрения, жирные кислоты - незначительное количество, соли жирных кислот (мыла) - отсутствует , йодофильная флора - отсутствует. Как пояснить эти результаты? Прошу Вашего совета по поводу моей истории болезни. С уважением, Александр. 23 года.
Здравствуйте, Александр. Извините, но я не поняла половины из приведенных Вами показателей. Либо Вы ошиблись в написании, либо у Вас нестандартный анализ. Поэтому приношу свои извинения, но пояснить не могу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «копрограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос