Консультации / Аллергология и иммунология

заложенный нос

Мне 40 лет, никогда не страдала аллергией, Полтора года назад мы взяли лохматого кролика никаких симптомов к аллергии не было и вот последние полгода заложен нос, переодически чихаю особенно в помещениях, насморк не прекращается, а на улице все проходит. Перепробовала многие капли и спреи для носа и промывочные средства (АкваЛор, Аквамарис и т.д.) Сейчас стала пить таблетки от аллергии цетрин, стало чуть полегче, но легкая заложенность все равно осталась. Если это от кролика, что мне делать, выкинуть я его не могу, все-таки живое существо. Что вы посоветуете?
Я посоветую Вам записаться на консультацию и выяснить, есть ли аллергия, а если есть - то на что. Все может быть и проще, и сложнее, чем предполагается. Не занимайтесь самолечением, пройдите обследование.
Консультация врача аллерголога на тему «заложенный нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос