Консультации / Гинекология

Пролактин и беременность

Доброго времени суток. Мне 25 лет, рост 167, вес 52 кг. Менструация регулярная. В 22 года был медикаментозный аборт. Вопрос такой. Планируем с мужем ребенка, сдали все анализы на инфекции-все отлично. Муж сдал спермограмму -результат отличный. Сдала гормоны все в норме кроме пролактина, сдавала не один раз, но всегда выше 1 500. Врач назначила Достинекс, пью уже 4 месяца по 1 таблетке в неделю. Через месяц после приема сдала пролактин показатель упал до 14! На сколько я понимаю, как при завышенном так и при заниженном уровне пролактина наступление беременности маловероятно. Вопрос: нужно ли мне уменьшить дозировку Достинекса, чтобы уровень пролактина поднялся на нужный уровень и беременность наступила? Врач говорит пить Достинекс пока не наступит беременность, но ведь она не наступит при низком пролактине! Спасибо.
ДО приема Достинекса - цикла регулярный? овуляция по данным УЗИ? биоактивный пролактин определен? МРТ?
Спасибо за внимание! Татьяна Викторовна, до приема Достинекса менструальный цикл регулярный, МРТ не делала, по данным УЗИ доминантный фолликул не определен, биоактивный пролактин завышен.
результаты (нужны конкретные данные). Сделайте МРТ и повторите биоакт ПРЛ
Консультация врача гинеколога на тему «Пролактин и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос