Консультации / Урология

Кокки в результатах мазка из уретры и секрета простаты

Добрый день! У мужа (ему 29 лет, никакие лекарственные препараты не принимает, ничем не боле) в результатах анализа секрета простаты и мазка из уретры написано кокки скудно, (анализ сдавал,так как на головке полового члена появились красные прыщики). Скажите пожалуйста что это значит? и какими препаратами это можно лечить? Подойдут ли для лечения препараты Вильпрафен и мазь Левосин?? Также сдавались анализы на ИПП и герпес, их нет.Спермограмма тоже в норме.
Добрый день. Кокки в небольшом количестве в мазках, при отсутсвии воспаления в половой системе, могут допускаться. Высыпания на головке полового члена, чаще всего, являются проявлением кандидозного баланопостита(молочница мужчин), но также могут быть и проявлениями других заболеваний (герпес, остроконечные кондилломы, контагиозный молюск, кожные заболевания, сифилис и др.) Поэтому прежде, чем заниматься самолечением, лучше показаться урологу. Если подразумевать кандидоз вильпрафен и левосин не помогут. В этом случае назначаются препараты группы флуконазола.(Дифлюкан,флюкостат, микомакс и т.д.)
Консультация врача уролога на тему «Кокки в результатах мазка из уретры и секрета простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос