Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

подозрение на гепатит В

йте! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты исследований. Просто в клинике куда мы обращались, инфекционист очень сильно им удивилась и, похоже, так и не поняла что они означают, хотя назначила начальное лечение. В 2008 году мы с мужем проставили 3 прививки от гепатита В. В апреле 2011г. муж сдал анализы на гепатит И и у него все было отрицательно. А в октябре он сдал и вот результаты: Антитела класса M (IgM) к HBcAg Hepatitis B - положительно; Антитела класса G (IgG) к HBcAg Hepatitis B - положительно Антиген HBsAg Hepatitis B Virus - отрицательно. Он отправил сдать кровь меня и у меня Антиген HBsAg Hepatitis B Virus - отрицательно Антитела класса M,G (IgM, IgG) к HBsAg Hepatitis B - положительно ПЦР (молекулярно-биологическое исследование крови на Hepatitis B Virus) - отрицательно. ПЦР отрицательно. Узи печени, поджелудочной железы и желчного пузыря без патологий. Биохимический анализ крови тоже все в пределах нормы. 2 ноября сдал повторно все исследования на гепатит В в другой лаборатории и вот результаты: определение антигена HBsAg методом ИФА -отрицательно; определение антитела класса М (IgM) к HBcAg методом ИФА -положительно; определение антитела класса G (IgG) к HBcAg методом ИФА - отрицательно; определение антигена HBeAg методом ИФА - отрицательно; определение антитела класса G (IgG) к HBeAg методом ИФА - отрицательно; определение антител к HBsAg методом ИФА - 215.8мМЕ/мл(>10 при вакцинации); Молекулярно-биологическое исследование крови на Hepatitis B virus - отрицательно. Скажите, пожалуйста, что это значит? Теперь анализы все на руках. Насколько это заразно для всей нашей семьи. Просто у нас еще ребенок 5 лет. Надо ли его тоже проверить на гепатит В? Заранее спасибо за ответ.
У Вас все маркеы вирусных гепатитов отрицательные, нет ДНК вируса и HBsAG. Очень странно, что обнаруживаются антитела к HBcAg класса IgM. Ребенку заражение не угрожает, так как в Вашей крови не обнаруживаются маркеры инфекции: ДНК и HBsAG. Ребенок привит от гепатита В? Пересдайте анализы через 6 месяцев. Лечение не показано. гепатолог Степанова Т. В.
Консультация врача инфекциониста на тему «подозрение на гепатит В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос