Консультации / Психология и психиатрия

феварин

Здравствуйте,подскажите как правильно снижать дозу феварина.Принимаю в течении5месяцев,или ещё рано?Проявление депрессии сохраняются и тревожность(на фоне основного заб-я,онкология)
Здравствуйте Регина! Я не смогу ответить Вам грамотно, так как не знаю практически ничего, ни диагноза, ни дозировки препарата, ни динамики основного расстройства по поводу которого Вы принимаете препарат! Как правило, препарат назначается малой дозой и постепенно доза увеличивается до максимальной, 250-300 мг. На ней Вы должны зафиксировать положительную динамику, и только потом - дозировка начинает уменьшаться, до минимально поддерживающей дозы. В общем, по времени, на терапию препаратом уходит как минимум 6 месяцев! Работаете ли Вы с врачом-психотерапевтом в плане когнитивной психотерапии, или все лечение депрессии сводится лишь к приему Феварина?
Здравствуйте Олег Иванович!Извените В связи с отъездом только сейчас могу вам рассказать свою ситуацию(если позволите).Мне в 1998г.диагностировали Лимфогранулематоз.Лечили,не очень удачно.Но хоть жить можно было.А последнии 3года начала худеть(на 40кг)Врачи не могут выяснить причину,и рецедив, ЛГМ не подтверждают и ничего не могут определить.И антитела многие на аутоимунные положительные и много др.но диагноза нет,соответственно и лечения.Год назад у меня началась деппрессия,тревожность.Состояние типа ничего не интересует,тревога,страх.Феварин пить начала сама,пропила 5мес.Переносила не очень-аппетит вообще пропал,панические атаки.Сейчас не пью его.Проблема,что не могу бросить мезапам,пью уже пол года по таблетки.И нет психотерапевта у нас в городе.А это длительное ведь лечение.Я слышала,что зависимость к БДтранквилизаторам нужно снимать чуть ли не в стационаре.Ещё часто пью из-за болей Пенталгин,а там Фенобарбитал-может тоже уже завишу.Слышала про назначение нормотимиков.Может мне по этому поводу поговорить с неврологом или сходить на приём к психиатру(я лежу сёйчас в Областном центре)Извините,но они тяжело переносятся?Сама не могу уже справиться.Постоянно какая-то тревога,беспокойство.И состояние-а вообще смысл жить?Ведь всякие болезни ,несчастья могут поизойти и т.д.Посоветуйте пожалуйста хоть какую нибудь ниточку к выходу.На данный момент в семье всё нормально.Мне кажется причина в моём состоянии истощения?С уважением Регина
Регина, дорогая, конечно необходимо как можно скорее обратиться именно к врачу-психиатру, а не к неврологу. Невротические реакции и расстройства, хоть и не психические заболевания в прямом смысле, но они стоят именно на стыке между расстройством и состоянием, и именно поэтому - мы называем их пограничными. А любой врач - психиатр (если он профессионал!), прекрасно сможет это состояние "обуздать" и стабилизировать!
Спасибо,большое.Постараюсь попасть к психиатру
Консультация психотерапевта на тему «феварин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2011
О консультанте
Подробности



Задать вопрос