Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница у ребёнка

Здравствуйте, моей дочери 4 года 10 месяцев. В ноябре 2009г. в саду всё тело посыпалось вулдырями, пальцы на руках и один глаз вспухли. пили по совету педиатра супрастин по 0,5 таб. 2 раза в день. Вулдыри всё равно высыпали. В апреле легли на обследование в НИИ педиатрии и детской хирургии. Там нам сделали аллергопробы, результаты отрицательные. Но в крови нашли маленький аллерген на берёзу. Уже третий месяц сидим на таблетках. Можно ли излечить крапивницу?
Уважамая Алина, к сожалению часто крапивница имеет склонность длительному и рецидивирующему течению. Причинами для возникновения крапивницы могут быть не только контакт с аллергенами, но проблемы с кишечником, глистные инвазии и т.д.. Нужно разбираться. В любом случае я бы порекомендовал Вам исключить гельминтоз (кровь на АТ к гельминтам) и затем говорить о конкретном лечении.
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2010
О консультанте
Задать вопрос