Консультации / Болезни сосудов

Мерзнут и болят ноги

Здравствуйте, мне 24 года! Ответьте пожалуйста, меня беспокоят мои ноги. В 9 классе я занималась танцами и где-то через пол года стали сильно болеть ноги и по ночам сводить судорогой, немел палец. Я мазала мазью капсикам, вроде прошло и 5-6 лет меня ничего не беспокоило. Но вот 4 -5 лет уже мучаюсь вновь, начались судороги, только теперь еще у меня ужасно мерзнут ноги и зимой и летом, в любое время года. При ходьбе более 30 минут у меня начинают болеть икры, практически частые боли именно в икрах. На каблуках ходить очень тяжело да и на сплошной подошве тоже долго не хожу, сразу появляется тяжесть в икрах. Бывает что появляются синяки сами по себе. Я сдавала кровь на ПТИ -результат 108, 106 и 104 ( я пила тромбо ас, т.к. сказали что повышен он и якобы кровь плохо циркулирует, поэтому болят ноги). Потом делала узи ног, проверяла сосуды, все в порядке, никаких патологий. Обратилась дальше к гемотологу и врач сказал что 106-108 пти нормальное и отправили меня, потом к антиохирургу и тоже никаких результатов, точнее все нормально. К кому дальше идти и что сдавать я не знаю. Помогите! Больше всего мучает то, что ноги мерзнут, хотя уже даже валенки не помогают с шерстяным носком. Очень жду ответа. Спасибо Вам!
Ирина, Вам следует обратиться к квалифицированному терапевту или неврологу на предмет вегето-сосудистой дистонии
Консультация врача флеболога на тему «Мерзнут и болят ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Задать вопрос