Консультации / Аллергология и иммунология

Тотальная аллергия почти на все

Добрый день! Год назад, пытаясь решить одну проблему со здоровьем, я выяснила выяснила, что у меня есть аллергия фактически на все, кроме кошек, пера подушек и йогурта, но слабая (один плюсик в анализах), и чуть сильнее (два плюсика) на сливочное масло и на малину-ежевику. Мне сейчас 51 год, и всю жизнь я мучилась с непонятными симптомами - сонливостью (особенно после плотной еды), утомляемостью, непереносимостью дорогих духов, проблем с дыханием и с суставами. Участковый терапевт высказал мнение, что это у меня скорее всего наследственное (судя по всему у моей мамы были похожие симптомы). Возможно, у меня врожденные проблемы с печенью - на ноге красное круглое родимое пятно, и тяжесть в области печени после двух бокалов вина. К аллергологу я после этого не ходила - сначала решила, что это безнадежно, а потом в жизни произошли очень сильные изменения. Спасаюсь тем, что ем очень помалу, но поэтому хочется есть каждые два-три часа. Стоит съесть что-то особо аллергичное, сразу теряю работоспособность. Ремонт в квартире - просто наказание. После каждого взаимодействия со строительным мусором или стройматериалами болят суставы и потом неделю отхаркиваю густую мокроту. Вопрос - есть ли у меня шанс что-то изменить в моей аллергичности или мне просто надо купировать проблему за счет строгого соблюдения режима дня и взаимодействия с разными веществами?
Склонность к аллергическим реакциям передается по наследству, она в нас от рождения. С этим ничего не сделаешь. Сонливость, особенно после плотной еды и утомляемость не являются симптомами аллергии, а печень и желудок проверить, действительно надо. Выяснить, почему у Вас кашель с мокротой тоже надо (рентген, анализ крови, мокроты). Самый лучший же метод борьбы с аллергией элиминация (исключение контакта) аллергенами. Так что соблюдение режима и прекращение контакта с тем, что вызывает реакции, совершенно правильно. Если же аллергические реакции все же возникли, снимать их надо антигистаминными препаратами, лучше 2 поколения, которые не вызывают сонливости и чувства усталости.
Консультация врача-аллерголога на тему «Тотальная аллергия почти на все» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Елена Вильевна Ястребова Аллерголог, Иммунолог
Консультацияот2072Р
Для записи онлайн вам доступны 2656 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Подробности

Врач высшей категории, аллерголог-иммунолог ГКБ № 29 им Баумана, эксперт программы «Неталлергии.ру».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь в кале у ребенка 3 5 года
Здравствуйте! После двухкратной перенесенной дизентерии ( флекснера)в октябре 2017 г. у ребенка периодически кровяная слизь в кале...если крови нет, то слизь все равно присутствует. Кал по консистенции напоминает мусс, периодически...