Локальное расширение наружных ликворных пространств

анонимно
Здравствуйте. Моей дочери 9 лет. С 4-х лет падает в обморок 3-4 раза в год. В 4-е года сделали электроэнцефалограмму поставили диагноз "вегетососудистая дистония". Каждый год ложились в больницу на профилактику, но никаких дальнейших обследований врач не назначал. Добилась направления в детский диагностический центр. Сделали компьютерную томографию. в заключении написано: Толщина срезов 2,5/5 мм, ЭЭД =3,2 мЗв, Конвекситальные ликворные пространства локально расширены в теменных отделах. Расскажите, что это и чем может грозить в дальнейшем,ведь ребенок ещё маленький. Какие еще обследования необходимо пройти.Очень надеюсь на помощь. Спасибо. 07.11.2011

Отвечает Зайцев Сергей Владимирович
детский невролог
Почему Вы не хотите обсудить это со своим врачом?

Консультация врача невролога на тему «Локальное расширение наружных ликворных пространств»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.