Консультации / Неврология

Шейная миелопатия

Здравствуйте подскажите пожалуйста, нам в нашей беде не знаем куда нам обратиться, Моей маме 54 года пол женский, ей поставили диагноз Шейная миелопатия, больна 5 лет, болезнь начала проявляться с онемения и слабости в ноге, затем в руке, в данный момент не ходит, только сидит, рука вторая уже слабнет, донимают судороги. МРТ головного мозга:МР - признаки хронического нарушения мозгового кровообращения.Умеренная смешанная гидроцефалия. МРТ шейного отдела позвоночника: МР- признаки дегенеративнр-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Протрузии дисков С5-С6-С7.Ишемические изменения в правой половине ствола мозг как проявление ХНМК в ВББ. Лечение которое мы проходим 1 раз в полгода: 1)Сирдалуд в табл. 2мг утром 4 мг на ночь, 2) Актовегин 10,0 в/в №5,200,0, 3)Тиоктаид 600,0 в/в №5 4) Тиоктацид 600 мг утро на 1 месяц, 5)Мидокалм 1,0 в/м №10 6) нейромедин мл 2 раза в день 10. Помогите нам пожалуйста напишите может быть есть более эффективное лечение.Будем ждать!!!!!
Революционных изменений здесь не будет. Положительный результат - если не станет хуже, к сожалению. А сосудистую терапию можно усилить, курсами (с доктором!).
Николай Владиславович подскажите пожалуйста нам сколько курсов надо проходить в год, и какое лечение, какие препраты, а мы в свою очередь подойдём к своему врачу, т.к. больной находиться в деревне и сооветственно там и лечение соответствующее, обращались в другие места, но нам сказали лечение по месту жительства, это естественно, что мы сами от себя не будем же лечение проходить, нас положат в больницу и там прокапают, подскажите пожалуйста какие препараты ставят с таким заболеванием, а мы затем переговорим с врачом по месту жительства, Помогите нам пожалуйста, а то нас честно сказать с одного места в другое отправляют, и больше ничего.И можно ли делать массаж, или какие нибудь другие процедуры?
Глубокоуважаемые модераторы! Большая просьба не присылать мне подобные вопросы, в которых из меня выжимают конкретные рекомендации для больных, которых я в глаза не видел и не имею права такие безответственные рекомендации давать! Не надо подставлять ни меня, ни свой сайт! Вообще - практика повторных, так называемых "уточняющих" вопросов ничего не дает, поскольку я сразу отвечаю достаточно вдумчиво и максимально полно, как с профессиональной, так и с юридической стороны. И при повторном ответе большего не прибавляю, это просто пережевывание еще раз того же самого! Спасибо за понимание. Ваш НБ.
Консультация врача невролога на тему «Шейная миелопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос