Консультации / Неврология

Расшифровка МРТ и причины образования грыжи в шейном отделе позвоночника

После аварии ( через 2 недели) появились неожиданно боль в шейном отделе повоночника. Обратилась к врачу. Сделала МРТ. Диагноз: МР-признаки денегеративно-дистрофических изменениц шейного отдела позвоночника. Грыжа дисков С5/6, С6/7. Сужение позвоночного канала вторичного генеза. Вопрос: после обследования мне стали утверждать, что грыжи у меня образовались на фоне неправильного обмена веществ, а никак не связаны с аварией. Что меня ждут последствия: миома матки, опухоль груди, панкреатит. Возможно ли лечение не за астрономические деньги, которые мне предлагают в клинике. Лечатся же как то люди у которых нет миллионов на лечение. Если все же это последствия аварии, то возможно ли получить заключение у специалистов и где это заключение можно сделать в Санкт-Петербурге?
Здравствуйте, Светлана! Где можно получить заключение в Спб - не знаю, обратитесь к врачам из Питера. Грыжи скорее всего были и до аварии и действительно, связаны с изменением эластичности и упругости хрящевой ткани. Тем более непонятно, какого рода авария была. Ждут ли вас Вами перечисленные заболевания - не знаю)), это надо пройти осмотр у гинеколога и сделать УЗИ молочных желез, и органов брюшной полости, органов малого таза. А лечение возможно и за минимальные деньги, все зависит от Ваших исходных физических параметров. состояния органов брюшной полости, жалоб и данных осмотра мышц и сухожилий. ... Пройдите консультацию у кайропрактика, запишитесь на прием к неврологу и физиотерапевту в районную поликлинику. а в таком крупном городе есть и рефлексотерапевт в районных поликлиниках. удачи!
Консультация врача-невролога на тему «Расшифровка МРТ и причины образования грыжи в шейном отделе позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт.  Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка МРТ головного мозга
Добрый день! Мне 32 года. Диагноз ставят нейросенсорная тугоухость неясного генеза. Прошла обследование МРТ головы в сосудистом режиме.Вот результат: ПРОТОКОЛ от 02.08.13 12:50 На серии МР-томограмм головного мозга в 3-х...