Консультации / Гинекология

возможна ли бнременность при склерокистозе?

здравствуйте! меня зовут Юлия, в 21 год я вышла замуж но забеременеть никак не получается! Я и мой муж ОЧЕНЬ хотим ребенка. после обследования УЗИ мне поставили диагноз гидросальпинкс, и направили на лапароскопию(раскрыть трубы). 02.09.2011 мне сделали лапароскопию, и сказали, что трубы вполне проходимы но у меня склерокистоз, естесственно врачи сделали все необходимое, и сказали что в течение полугода я должна забеременеть. я могла бы делать попытки забеременеть прямо сейчас , но у меня и моего мужа обнаружили уреплазму. мой врачь мне сказала, что необходимо сначала вылечиться потом беременеть. сейчас мне ставят антибиотики. и если вдруг я забеременею придется делать аборт. я боюсь терять время, для нас каждый день дорог! ведь пол года это не так уж и много. хорошо мы начнем лечение по поводу уреплазмы, но опять поблема мой муж уедет на работу на 1,5 месяца!!! приедет только в январе. дак вот у меня вопрос смогу ли я забеременеть после 3-4 месяцев после операции?? Когда я готовилась к операции я попила курс таблеток ДЮФАСТОН, фолиевая кислота, аевит. С уважением Юлия.
Здравствуйте. А есть ли есть другой путь решения Вашей ситуации? Лечение инфекции необходимо - это занимает максимум месяц (НЕ БОЛЕЕ!). А с поездкой мужа решайте сами. Возможность забеременеть после л\скопиии по поводу поликистоза спрогнозировать не возможно. Главное котролируйте восстановление овуляции после л\с. Если овуляция не восстановиться в течение 3-4-х месяцев необходима стимуляция овуляции.
Консультация врача-гинеколога на тему «возможна ли бнременность при склерокистозе?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит