Консультации / Гинекология

лидинет 20

Девушка полных 24 года. В 15 лет лежала на обследовании в гинекологии из за отсутсвия месячных. Поставили диагноз аменорея 1 степени и зоб 1 степени. пропила ременс и йодомарин. Месячные пошли, но не стабильно, 1 раз в месяц прийти, 3 не отсутсвовать. В 18 лет начала жить половой жизнью, месячные стабилизировались, но приходили не в одно и тоже время. недавно сдала анализы на скрытые инфекции, сделала узи малого таза, сдала общий анализ крови и на гормоны. Общий анализ крови хороший. узи малого таза показало: тело матки отклонено кзади. матка нормальных размеров: 4,6*4,0*4,5 см. контуры ровные. миометрий однороден. м-эхо 1 см--эндометрий соответствует 1 фазе М/Ц, однородной структуры. яичники: правый 3,4*2,5*3,1 см объем 13,5 мл-умеренно увеличен; левый 2,7*2,3*2,6 объем 8,0 мл-нормальный размеров. фолликулы расположены по переферии с обеих сторон до 12 в срезе до 1 см. в левом яичнике остатки желтого тела 6*4 мм. несколько мелких кист эндоцервикса до 2,5мм. дополнительных образований, свободной жидкости в проеции малого таза не выявлено. обнаружили вирус -циталовирус, прошла курс лечения. все зданные гормоны в норме )сдавались на 5 и 20 день менструального цикла). конечный диагноз поликистоз 1 степени яичника. мне прописали противозачаточные лидинет 20, я такие таблетки вообще никогда в жизне не пила, прописала с лечебной целью на пол года. начали принимать в первый день месячных. увеличилась грудь, хочется постоянно пить, а самое главное у меня до сих пор идут обильные выделения, особенно усиливающиеся при приеме таблетки. Таблетки пью в одно и то же время в 21,00. я хочу бросить пить противозачаточный. Не вредно ли это? и как повлияет это на поликистоз?
Надежда, вот проблемы всегда начинаются тогда.. когда пациенты или врачи как говорится " слышали звон..." Если вам назначили терапию, почему вы четко для себя не выяснили у тех, кто назначал зачем это сделано и какой результат следует ожидать... а также для чего нужны в том случае если поставлен определенный диагноз КОК. Я например, не слишком знакома с диагнозом поликистоз 1 ст. яичника.. если речь идет о СПКЯ?? то я не вижу , исходя из вашего описания четких данных за СПКЯ... мне сложно судить.. врачи с вами работали.. составляли анамнез назначали обследования.. могли оценить результаты.. а вы мне предлагаете работать как экстрасенсу.. я так не умею.. простите..
Консультация врача-гинеколога на тему «лидинет 20» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Сергей Васильевич Никитин Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот2500Р
О консультанте
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Линдинет -20 выпила 2 таблетки за день
Случайно выпила в какой-то день 2 таблетки лидинет. Пачка таблеток дожна закончится в воскресенье, а так получается, что на день раньше в субботу. Как быть в такой ситуации : 1)...
БЕРЕМЕННОСТЬ
Здравствуйте!!!Нужна консультация специалиста!!!3 Месяца назад обращалась к гинекологу,с причиной сбоя менструального цикла,прописали пропить два месяца таблетки лидинет 20,первый месяц пила все как положено,второй было дело пропускала,месячные вроде стали идти нормально,на...
Киста
Здравствуйте!Если при узи обнаружили кисту левого яичника и назначили Лидинет 20 на три месяца,то киста или таблетки могут влиять на зачатие?
Противозачаточные таблетки
Здравствуйте. Мне подруга посоветовала пропить лидинет 30 чтобы забеременеть в дальнейшем. Мне 25 лет, замужем уже 3 года. ни абортов, ни беременности не было. сдавала анализы на гормоны, все в...
Линдинет и отравление, что делать? Прошу вас, очень срочный вопрос
Второй день отравление. Уже 12-й й день я принимаю Линдинет в 9 часов вечера( Фиброаденомы в груди прописали пить пол года), вчера случилось отравление рвота, понос, я попила сорбенты а...
Менструация после отмены препарата Лидинет 20
Добрый день, подскажите, что со мной происходит. Врач мне назначил противозачаточные Лидинет 20, я их пропила 5 месяцев, решила отменить, так как планирую второго ребенка. В середине цикла, в числах...