разрыв

анонимно
Как атравматично порвать длительные отношения с мужчиной ,с которым встречаюсь из жалости.Когда мы встретились,казалось, что он-единственный.А оказалось, что единственное ,что нас связывало это страсть.Со временем я охладела,секс превратился в бремя.Закончить грубо- у него серьезные проблемы со здоровьем(рассеянный склероз) боюсь прогрессирования.Раздражает во всем.пробовала говорить по-хорошему не понимает,угрожает.Что делать ,помогите советом.

Отвечает Поддъякова Ольга Сергеевна
психолог, психотерапевт
Здравствуйте. Наиболее мягко закончить отношения можно только разговором по-хорошему, когда партнер объясняет другому партнеру причину разрыва, извиняется за причиненную боль и благодарит за все то, что получил от партнера во время отношений. Если Ваш мужчина не понимает разговоров по-хорошему и начинает Вам угрожать, то тут уже ни о каком нетравматичном завершении отношений речь не идет, и Вам остается только одно: защищать себя или искать защиты у родственников или друзей.

Консультация психотерапевта на тему «разрыв»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.