Консультации / Наркология

Как отвыкнуть от транквилизаторов

Мне 65 лет. Из них последние 5 лет по предписанию врача принимала лорафен, феназепам. Сейчас пробую отказаться от этих препаратов, но мне очень сложно. Каждую ночь сильные приступы-усиленное серцебиение,хожу по дому и ничего утром не помню,бьет дрожь. И еще мне очень хочеться сладкой воды, пью в больших дозах и сильной концентрации. Подскажите, пожалуйста, как мне восстановиться после приема этих лекарств. Заранее благодарна.
Здравствуйте Людмила! Самая распространенная и большая ошибка зависимых от медикаментов - резкая отмена любого психотропного препарата. Это категорически не допускается, тем более, в случае зависимости от феназепама. Дозу нужно снижать постепенно. На это время, можно "прикрыться" , в частности, труксалом, но под непосредственным контролем лечащего-врача психотерапевта или нарколога, разумеется!
Уважаемый доктор! Огромное спасибо за ответ.Резкого отказа от лекарств небыло, постепенно снижала прием от 1 таблетки утром до 1/4 таблетки утром, хотя врач прописал на ночь. Но меня больше беспокоят мои ночные приступы.Появились они после того, как я прошла обследование на рентген почек и в вену ввели какой-то препарат. С тех пор и появились приступы. Я просыпаюсь ночью как от удара тока и резко вскакиваю с постели и куда-то бегу по квартире, при этом очень сильно бьется сердце. Является ли это следствием отказа от таблеток или что-то другое, и как можно немного укрепить организм и повысить иммунитет .
Добрый вечер, Людмила! Скорее всего, речь идет не о синдроме отмены, а о невротических реакциях. Это не прямое следствие отказа от препаратов, а развивающийся невроз, на фоне тревоги, имеющей как правило - пограничную природу. Первое и основное, что Вам необходимо сделать, так это очно - посетить консультацию врача-психотерапевта. Именно этот специалист, имеет необходимую подготовку для того, чтобы оказать Вам квалифицированную и грамотную помощь!
Консультация врача-нарколога на тему «Как отвыкнуть от транквилизаторов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дисульфирам
Здравсвуйте, подскажите пожалуйста сколько действует дисульфирам если его вкололи внутривенно??
Можно ли персен форте принемать если принемаю тералиджен
вхожу в запои теперь решил не пить. Но надо что то успакаевающие пить. Вот на ночь пью тералиджен, сплю хорошо, а вот днём нервы бьют.Хочу попит персен, можно ли?
Профилактика запоя
Здравствуйте!Я замужем 14 лет.Мой муж употребляет алкоголь.Проходит лечение в наркодиспансере и держится по полгода,но по прохождению этого срока срывается и начинает с пива,затем переходит на водку,увеличивая потребление до 3-4 литров...
Кодировка эспераль
Добрый вечер ! Мне сделали кодировку подкожным имплантатом эспераль , когда я был ещё пьяный! Считается ли такая кодировка эффективной ?
Помощь близкому родственнику в излечении от алкоголизма
Здравствуйте! Близкий родственник систематически употребляет алкоголь в огромных дозах уже на протяжении примерно 15 лет (а можем и дольше). Ситуация выглядит следующим образом. Никто из родных, не живущих (или не...
Срок действия кодировки
Подскажите пожалуйста , мне было проведено специальное антиалкогольное лечение методом(эсп, кодирование по методике довженко, введение препарата торпедо) сроком до 1 года скоолько держится данная кодировка?
Чмт
Здраствуйте у мужа было чмт прошло 4 года срывается пьет сильно ,ругается ведет себя агрессивно хотели закодировать можно ли ,у него приступы эпилепсии теперь пьем финлепсин