Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница и отек Квинке

В течении 3 мес появляется крапивница и отек Квинке. Нахожусь на заместительной терапии L-тироксином (опрерация по поводу тириотоксич зоба и АИТа). Симптомы уменьшаются на строгой безбелковой диете и приеме антигистаминных препаратов. В анализах повышение эозинофильных катионных белков и щелочной фосфатазы, все остальное в N. При смене L-тироксина на эутирокс - резкое обострение. Как сделать аллергопробы с пищевыми аллергенами? Без антигистаминных выдерживаю 2 дня, потом снова сыпь и отек, еще и резкая боль в верхних отделах живота.
Аллергопробы с пищевыми аллергенами лучше делать по анализу крови на аллергоспецифический IgE (иммуноглобулину Е). Но они далеко не всегда достоверны. Заболевания щитовидной железы, как и любые другие нарушения гормонального статуса, могут являться причиной аллергических реакций. Естественно, заместительную терапию Вы проводите теми препаратами, которые хорошо переносите. Гипоаллергенная диета соблюдается обязательно и проверьте органы, расположенные в верхних отделах живота: желудок, желчный пузырь и печень, поджелудочную железу. Лучше всего решать эти вопросы с Вашим врачом аллергологом или терапевтом.
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница и отек Квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач высшей категории, аллерголог-иммунолог ГКБ № 29 им Баумана, эксперт программы «Неталлергии.ру».

Задать вопрос