Консультации / Хирургия

сыну 3 года на пенисе на уздечке появился прыщик

У меня такой вопрос, моему сыну 3 года не давно когда мылись при открытии крайней плоти я заметила, что между головкой и крайней плотью, на самой уздечке(как будто внутри самой уздечке)образовался прыщик как белая рисинка она его не беспокоит, не чешит, не трогает, опухали нет, покраснения нет. Головка у него открыта, но не полностью. Что это может быть, подскажите пожалуйста. В понидельник хотим обратится к уролугу. В интернете про это очень мало информации пишут, может быть короткая уздечка, что она натягивает писю и он у нас как там и описывается что пися в виде банана смотрит вниз когда напрягается, что даже обрезание делают в таких случаях. А так не хочется ведь уже большой все понимает.
Судя по Вашему описанию у ребенка имеется скопление смегмы (смегмолит). Это частое явление, достаточно просто аккуратно удалить смегмолит влажной салфеткой и обработать это место мазью (синтомициновая и т.п.)
Дмитрий Александрович, спасибо большое за ответ. Я читала про смегмы но у нас нет таких размеров белых прыщей по контуру головки и крайней плоти как 6-8 мм, у нас в самой уздечке прям внутри этой ниточки которая идет от головки к крайней плоти маленький прыщик размером в 2мм больше не где не проявляются такие прыщики вот только там, я попыталась его удалить не он сидит там и не выходит так,как уздечка как пленочка и ее только надо либо прорезать либо не знаю, что делать но как прыщик он не удаляется. Может это не смегмы все таки? И почему у нас пися когда в напряге смотрит в низ в виде банана, это не из за короткой уздечки как пишут в интеренет, это не как потом не повлеяет на сексуальную жизнь?
Без осмотра я не могу точно сказать, что у ребенка. Покажите мальчика детскому урологу или хирургу, так как вполне возможно, что у него есть короткая уздечка и скопления смегмы в обл уздечки.
Консультация врача хирурга на тему «сыну 3 года на пенисе на уздечке появился прыщик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос