Педиатрия

Дисбактериоз???

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Моему сыну 2 месяца 5 дней,у нас проблемы с животиком,мы на ГВ.Роды были естественные. После выделения мекония,на третий день жизни у нас произошел запор и далее стул стал с белыми мелкими хлопушками,хотя до этого стул был в норме ребенка ничего не беспокоило. Потом начались колики,нам педиатр прописала "Беби Калм",так же нам еще с самого рождения давали "Бифидумбактерин",. После приезда домой,через две недели у нас начались колики и стул стал немного жидковат.Наш педиатр сказал что это может быть дисбактериоз прописал еще 10 дней пропить "Бифидумбактерин","Смекту" и "Эспумизан" и сказал что в месяц даст направление на копрологию и дисбактериоз,пропив все что нам назначили эффекта никого не увидели,стул стал еще жиже и реже.Пожаловавшись врачу она опять выписала "Смекту" и "Линекс",эффекта ноль,стул был то жидкий то кашицей.После при ема с "Смекты" и "Линекса" ребенок стал пукать и при этом всегда немного подкакивал,позже в кале появилось немного слизи.Придя к врачу рассказав об этом,нам выписали "Бифиформ Беби","Саб-симплекс" и "Креон 1000",и наконец-то дали направление на копрологию,на дисбактериоз сказали дадут позже.Пропив все это,стул стал то жидким то кашицей,но вокруг этой кашицы всегда была маленькая лужица (как-будто ребенок пописал туда,хотя он этого и не делал ). По результатам копрологии у нас лейкоциты повышены были,25-30,сказали воспаление кишечника. Педиатр назначила "Энторофурил" 5 дней,мы начали принимать его но улучшения не произошло. Наоборот ребенок стал беспокойным,стал ходить в туалет только 2 раза в сутки(а до этого было 4-6 раз в сутки),ребенок в течении дня тужиться-тужится и не может сходить,а если и сходит то стул жидкий,отказывается кушать,сучит ножками и поджимает их. В животике урчит ужасно,очень громко и когда кла д ешь руку на животик,прям "вибрирует". Два дня ребенок просто заливался истерикой перед тем как сходить в туалет ...Вчера нам опять выписали направление на копрологию,сдали сегодня анализ,результат лейкоциты 55-60. Вчера я перестала вообще давать все лекарства и ребенок, спал спокойно и по настроению он веселее,чем был до этого и кушает нормально. Попросила направление на анализ на дисбактериоз,сказали нужно сначала встать на учет там где его делают,потом нам назначат день дадут пробирки и мы должны будем сдать анализы,и потом от туда перешлют результаты анализа к наше педиатру(все это будет делаться в другом городе и очень долго),и только после этого назначат лечение... При всех этих проблемах,вес мы набираем хорошо и рост тоже,я питаюсь правильно,нет такого что могло бы так влиять на ребенка. Подскажите как помочь ребенку,какие еще можно сделать анализы,и как достучаться до врача он стоит на том что у нас дисбактериоз???уже столько выпито лекарств,мне кажется та м уже от лекарств все не так...да и врача мы поменять не можем никак. :(
Итак, начнем с тех счастливых детей, которых кормят грудью. Состав грудного молока подходит именно вашему ребенку идеально и, соответственно, усваиваться молоко может практически полностью. Грудное молоко имеет уникальный состав, оно по определению является единственным источником всех жизненных сил ребенка первых месяцев жизни, и в принципе не может навредить малышу. Детишки на полноценном грудном вскармливании имеют истинные проблемы со стулом крайне редко! У ребенка на грудном вскармливании может быть стул от 10—12 раз в сутки, но понемногу, примерно с чайную ложку, до 1 раза в неделю большим объемом. При этом вполне нормальным считается, если стул как водичка жиденький при попукивании или кашеобразный. Стул со слизью, комочками, кусочками, иногда с «зеленью», тоже является вариантом нормы. Просто обратите внимание как ведет себя ребенок, выглядит ли он внешне вполне здоровым, хорошо ли прибавляет в весе. Если все именно так и обстоит, то проблем у Вашего малыша со стулом нет! Вот тут меня очень удивляют многие мамы, которые при недолгом отсутствии стула ищут у ребенка мифический запор и начинают лечить его такими зверскими методами, что хочется сказать, «прежде чем что-либо применять своему ребенку (мыльце в попку, ковыряние ватными палочками, а то и хуже, стеклянными градусниками), попробуйте данные способы на себе». Объясняю популярно. При введении мыла, а оно, как известно, является щелочью, вызывается раздражение (в лучшем случае) или химический ожог слизистой, это довольно болезненно для малыша, сказать он вам об этом не сможет. В результате раздражения вы получите-таки стул и вместе с ним воспаление прямой кишки. По поводу палочек и градусника - по-моему, и так понятно, своими действиями можно вызвать механическую травму кишки. Плюс ко всему вышеописанному. Подобные стимуляторы подавляют естественный рефлекс на дефекацию, и соответственно от раза к разу ситуация усугубляется. Для того, чтобы вызвать у младенца рефлекс к дефекации, в прямой кишке должно создаться определенное давление, а когда каловых масс мало, то и стула соответственно нет, поэтому может пройти несколько часов или даже суток, для того, чтобы накопился достаточный объем и малыш сделал свое дело, на радость маме и папе. А вот если допаивать малыша водичкой, «Эспумизаном», «Смектой», и т.д., то нарушение характера стула неизбежно, так как мы вмешиваемся в физиологический процесс заселения кишечника микрофлорой и мешаем становлению нормальной работы ферментов.
Консультация врача-педиатра на тему «Дисбактериоз???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза