Консультации / Травматология и ортопедия

Разогнуть палец бывает очень трудно, палец не слушается, "как деревянный".

Здравствуйте. Меня зовут Евгения, мне 29 лет. Две недели назад мы в деревне делали насыпь, носили землю в вёдрах. Я кидала руками комки земли наверх насыпи. Один комок не полетел вперёд, а сорвался назад, задев мизинец. Боли не было. Но через день мизинец стал плохо сгибаться и разгибаться. С щелчком. Разогнуть бывает очень трудно, палец не слушается, "как деревянный". Особенно утром. Днём он разрабатывается. Опухоли и боли не было и нет. Через несколько дней палец стал хорошо разгибаться и сгибаться. Но последние три дня утром его снова трудно разогнуть. Что это может быть? И что мне делать? Восстановится ли палец сам? Благодарю вас за помощь!
Для травмы связочного аппарата межфалангового сукстава требуется для выздоровления не менее 4-5 недель. Обратитесь к хирургу (травматологу) поликлиники для уточнения диагноза.
Консультация врача травматолога на тему «Разогнуть палец бывает очень трудно, палец не слушается, "как деревянный".» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2011