Консультации / Аллергология и иммунология

Круглогодичная аллергия

Здравствуйте! Мне 44 года 12 лет страдаю круглогодичным полипозным аллергическим ринитом и бронхиальной астмой. Все проблемы начались с того момента, когда жена принесла в дом маленького щенка добермана. У меня начался небольшой насморк и чихание по утрам, пошел к лору, сделал снимок и мне поставили диагноз хронический гайморит. Года через три носовое дыхание прекратилось, лор осмотрел и поставил диагноз рецидивирующий полипоз носа, аллерголог поставил диагноз аллергия на шерсть собаки. Сделал операцию по удалению полипов носа, по рекомендации врача пользовался Флексоназе и жил себе безбедно, но через пять лет снова выросли полипы, сново операция, через три года сново выросли и начались приступы бронхиальной астмы, и назонекс перестал помогать.После обследования в аллерголога обнаружылась аллергия на домашнюю пыль и на аспирин силициновую группу, на пылевого клеща нет, аллергия преследует меня везде на улице, в лесу, возле воды, даже в соляной пещере приходилось принимать зодак, последнее время начался еще и зуд всего тела, у меня такое впечетление, что аллергия у меня внутри, не зависимо от того где я нахожусь. Посоветуйте, какие анализы мне сдать и вообще что предпринимать дальше.
Игорь, мне не совсем понятен Ваш вопрос. Что значит, что предпринимать дальше? Дальше надо лечиться. У Вас «аспириновая» бронхиальная астма или триада: бронхиальная астма, рецидивирующий полипоз носа, непереносимость аспирина и нестероидных противовоспалительных препаратов, связанная с нарушением метаболизма арахидоновой кислоты в Вашем организме. Так что аллергия, действительно, внутри Вас. Что Вы можете сделать сами? Убрать все пылесборники, учитывая аллергию на домашнюю быль. Соблюдать диету, с исключением продуктов и напитков, содержащих краситель желтого цвета (тартразин) и консерванты, не есть аспирин содержащие продукты (малину, например). Естественно, никаких препаратов, относящихся к группе аспирина, анальгина и нестороидных противовоспалительных Вам принимать нельзя. И Вы должны постоянно наблюдаться у аллерголога или пульмонолога и постоянно получать терапию, соответствующими препаратами, типа Фликсоназе и других топических стероидов. Кстати, Ваш щенок доберман не причина Ваших бед, он только пусковой механизм. Полипоз носа и аспириновая бронхиальная астма - заболевания, которые не очень просто лечить, но, тем не менее, они лечатся и вполне успешно
Консультация врача аллерголога на тему «Круглогодичная аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос