Консультации / Проктология

Прошу Вашей помощи

Проблема такая. В конце лета у меня чесалось анальное отверстие. Чесалось около недели, потом перестало. Около двух недель назад я стал испытывать неприятности при дефекации: каловая масса выходит с трудом, анальное отверстие как-будто стало меньше в размерах, испражняться больно(царапающая боль). Калл твердый, сухой. При осмотре( в зеркало смотрелся) я увидел вокруг нального отверстия синие шарики(волдыри, прыщи, вздутия. ну в общем круглое). Они не болят при нажатии, о их существовании я и не подозревал, пока не посмотрелся. Как я понял, это внешний Геморрой. Скажите пожалуйста, могут ли затруднения при дефекации описанные выше быть из за геморроя? Или же это Анальная Трещина? Сколько длится лечение анальной трещины + внешнего геморроя по времени? Что может быть, если синий геморроидальный узел разорвался от натуги при дефекации? Мне очень страшноза свое здоровье, помогите пожалуйста! Спасибо Вам!
Добрый день. МЫслите вы абсолютно верно - то что надувается это хронический наружный геморрой, который не болит, но при натуживании может затромбироваться, это в принципе не страшно и легко лечится. А вот остальная клиника скорее всего обусловлена сопутствующей анальной трещиной. К вопросу сколько все это лечится, чем дольше вы будете тянуть с визитом к проктологу тем слолжней и длительней может быть лечение, а трещина, перейдя в хроническую стадию может вообще не поддаться консервативному лечения, может потребоваться уже операция. Так что заболевания нестрашные, но откладывать визит к проктологу не стоит. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Прошу Вашей помощи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос