Консультации / Психология и психиатрия

Отвращение к интимной близости

Мне 34 года, с мужем живем вместе более 8 лет, есть ребенок 5 лет. Примерно через год после рождения ребенка я заметила, что становлюсь равнодушной к интимным отношениям с мужем, стала выдумывать отговорки для отказа. Муж реагировал агрессивно, иногда приходилось ему уступать "через не хочу". Сейчас, спустя 4 года у меня уже появилось стойкое отвращение, терплю кое-как 1 раз в неделю. Не знаю, что делать, так как терпеть дальше не могу и разводиться тоже не хочу, так как во всем остальном муж меня вполне устраивает. Возможно, дело в том, что раньше он совершал много ошибок, иногда вел себя просто отвратительно, я все ему прощала. Сейчас он исправился, стал почти идеальным, но видимо обиды у меня внутри много накопилось, я в нем как в человеке разочаровалась и из-за этого не хочу близости с ним?
Здравствуйте. Уверены ли Вы, что нет причин Вашего отвращения, которые были бы обусловлены медицинскими аспектами? Обследовались ли Вы врачом-гинекологом? Если не брать контекст интимных отношений с мужем, то способны ли Вы в принципе испытывать сексуальное возбуждение (например, когда смотрите фильмы «для взрослых»)? Если медицинских причин нет, и если Вы способны испытывать сексуальное возбуждение, тогда Вы правы, говоря о том, что причиной этой холодности являются те обиды, которые муж наносил Вам ранее. Вы написали, что Вы разочаровались в нем, как в человеке. Значит ли это, что Вы его разлюбили?
Консультация психотерапевта на тему «Отвращение к интимной близости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос